Топ-14 джейлбрейк-твиков для Пункта управления iOS 7

За семилетний период существования iOS прошла сложный путь, насыщенный многими важными событиями, отразившимися на интерфейсе iPhone и iPad. Огромное влияние на развитие системы оказали не только успехи в совершенствовании аппаратного обеспечения, но и деятельность джейлбрейк-разработчиков, усилиями которых в «операционке» появились многие нововведения, существовавшие до этого лишь на уровне неофициальных программ из Cydia.

CCHide-3

Презентуя на прошлогоднем WWDC обновление iOS 7, Apple показала новую функцию операционной системы – Пункт управления. Прозрачная матовая панель, вызываемая из любого места ОС, открывает быстрый доступ к Wi-Fi, Bluetooth, яркости экрана, музыке, настройкам и другим, часто используемым функциям. Благодаря джейлбрейку любой обладатель iPhone может «прокачать» Пункт управления, сделать его более удобным и функциональным. MacDigger предлагает подборку самых полезных расширений из Cydia, которые призваны сделать работу Пункта управления в iOS 7 максимально эффективной.

Centrex

В апдейте  iOS 8 beta 4 был представлен обновленный Пункт управления с «новым стильным дизайном». Джейлбрейк-надстройка Centrex позволяет перенести данный элемент новой операционной системы на любое устройство с iOS 7.  Это касается всех деталей управляющей панели iOS 8 – «плоских» кнопок, новых иконок; отсутствие разделителей. Автор твика – итальянец Габриель Филлипони.

CU-1

CCControls

С помощью CCControls можно добавить в Пункт управления новые выключатели. Это один из самых продвинутых твиков такого плана. Тумблеры, которые могут появиться в Пункте управления после установки CCControls, не ограничены стандартным набором Apple. Здесь есть и точка доступа, и службы обнаружения, и VPN и многое другое. Всего твик насчитывает 16 переключателей.

Кроме того, в CCControls предусмотрена установка разных тем оформления для выключателей и возможность изменить количество одновременно доступных кнопок от 1 до 6. Изменения вступают в силу сразу, без респринга или перезагрузки iOS. CCControls – не единственный твик такого плана в Cydia, но один из самых функциональных.

cccontrols

CCQuick

CCQuick – это еще одна удачная надстройка для Пункта управления iOS 7. Вместо того, чтобы делать двойной клик по кнопке Home для вызова панели многозадачности, теперь достаточно сделать «свайп вверх» от нижнего края экрана. В Пункте управления помимо стандартных кнопок и слайдеров появятся иконки последних запущенных приложений.

Схожим образом работает панель многозадачности в iOS 6. Пользу такого подхода трудно переоценить – ориентироваться по небольшим иконками намного удобнее, чем по эскизам приложений iOS 7. Кроме того, CCQuick избавляет от необходимости листать «живые» страницы, так как на экран выводится одновременно до пяти значков.

CCQuick-1

FlipControlCenter

С помощью FlipControlCenter, созданного известным джейлбрейк-разработчиком Райаном Петричем, можно выполнить тонкую настройку Пункта управления. В частности, после установки на взломанный гаджет можно управлять кнопками системной панели. По умолчанию, Apple добавила сюда всего пять функций – Wi-Fi, Авиарежим, Bluetooth, Не беспокоить и Блокировка поворота и четыре приложения – Фонарик, Таймер, Калькулятор и Камера. Благодаря FlipControlCenter через стандартную панель iOS 7 можно управлять практически всеми системными параметрами iOS.

Cydia-test-1

Настройка твика производится из отдельного меню FlipControlSwitch. Отсюда можно выбрать тумблеры, которые должны находиться в Пункте управления на рабочем столе и на экране блокировки, а также настроить количество одновременно отображаемых кнопок. Подменю Active Switch насчитывает 16 функциональных переключателей.

CCToggles

Твик CCToggles также предназначен для кастомизации Пункта управления. Он позволяет менять стандартные переключатели на более функциональные. Например, добавить выключатель 3G, геолокации, режима модема и т.д. Также можно изменить число этих переключателей и заменить штатные кнопки быстрого запуска.

CCQuick-2

CC Deseparator

Используя надстройку CC Deseparator, можно очистить Пункт управления от разделительных линий. В результате панель приобретает очень аккуратный вид. Простой твик доступен в Cydia совершенно бесплатно.

CCQuick-3

CCSliders

После установки этого расширения Пункт управления позволяет регулировать несколько разных параметров ОС с помощью всего одного ползунка регулировки. Переключаться между функциями можно простым тапом по иконке справа от слайдера. CSliders по умолчанию работает только с четырьмя параметрами: яркостью экрана, громкостью звонка, уровень громкости в приложениях и интенсивностью работы вспышки. Но благодаря тому, что расширение имеет открытый исходный код, сторонние разработчики могут  создавать отдельные плагины. CCSliders доступен в репозитории http://cydia.jerryen.com/.

CCQuick-4

CCHide

Твик CCHide дает возможность детально настроить Пункт управления в iOS 7. В частности, убрать из панели ненужные секции, изменить ее высоту и т.д. Настройка расширения выполняется традиционным способом: установка твика из Cydia, включение нужных параметров и респринг. Список переключателей и кнопка для перезагрузки находятся в отдельном разделе настроек CleanCC.

CCHide-1

CCNowPlaying

CCNowPlaying добавляет в Пункт управления кнопку «Поделиться». В результате можно без труда рассказать пользователям в Сети о том, какую музыку в данный момент слушаешь на своем «яблочном» устройстве. Есть поддержка сервисов Twitter, Facebook и Weibo.

CCQuick-5

CCSystemStatus

CCSystemStatus предусматривает установку в Пункт управления виджета с подробной системной статистикой. Поскольку вся информация не помещается в окне виджета за один раз, свайпами влево и вправо можно узнать: IP-адрес Wi-Fi, IP-адрес сотовой сети, доступный объем оперативной памяти, среднюю загрузку процессора, идентификатор SSID, Mac-адрес шлюза Wi-Fi, доступное место в корневой папке и доступное место в папке /var.

CCSystemStatus-2

Кроме того, после установки CCSystemStatus появляется возможность управлять интерфейсом Пункта управления. Можно поменять порядок блоков, убрать разделители, сделать медиакнопки активными по требованию и т.д.

Polus

Данный твик создан силами A3tweaks – разработчика популярного твика Auxo. Polus предназначен для изменения нижнего ряда иконок в Пункте управления iOS 7. Изначально следует выбрать приложения, ярлыки которых будут отображаться в нижней шторке. Есть опция, которая будет сортировать программы по частоте запуска. Для каждой иконки можно назначить два действия: на короткое или длительное нажатие. Помимо открытия программы можно присвоить одну из команд Activator. Отдельный ползунок позволяет выбрать количество иконок, отображаемых на одной странице.

CCQuick-6

HiddenSettings7

В iOS 7 есть скрытые настройки. Они не доступны для обычных пользователей и предназначены для отладки и тестирования ОС разработчиками Apple. HiddenSettings7 позволяет включить меню из Пункта управления.

HiddenSettings7

С помощью отдельного пункта меню можно управлять экраном блокировки, папками, Пунктом управления, Центром уведомлений, анимацией, эффектом параллакса, обоями, иконками и другими функциями операционки. В скрытых настройках также можно включить новые жесты для управления папками и прочими стандартными элементами интерфейса ОС. В частности, опции позволяют кастомизировать графические эффекты вроде размытия, цветности и скорости анимаций.

HueHueHue

Многие уже обзавелись «умными» лампочками Philips Hue. Управлять осветительными приборами можно с помощью фирменного приложения Philips или из Пункта управления. Небольшая надстройка предусматривает возможность менять яркость и цвет «умных» ламп. Поддерживаются жесты Activator.

CCQuick-7

Compose

В нашем списке больше десятка полезных решений для «апгрейда» Пункта управления. Твик Compose позволяет добавить в панель кнопки для быстрой отправки коротких сообщений, электронных писем, создания задач в календаре и другого. Помимо четырех стандартных значков приложений Пункта управления – Фонарик, Таймер, Калькулятор и Камеру – в Пункте управления появляются кнопки для iMessage, WhatsApp, Facebook Messenger, Facebook, Instagram, Clear, Календарь, biteSMS и других.

Compose-1

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев