Топ-16 самых дорогих приложений для iPhone [инфографика]

App Store заполнен простыми играми и развлекательными приложениями, цена на которые, как правило, не превышает 1-2 долларов. Но есть в нем и такой софт, который стоит дороже, чем само устройство, на котором он работает.

filepicker-gkTHRLQsyzS3MggKloYA_money-1-570x379-2

В мае Apple похвасталась, что с момента запуска из App Store было скачано 50 миллиардов приложений, а разработчикам она выплатила более 10 миллиардов долларов. 10 июня было объявлено, что в магазине размещено свыше 900 000 программ. Если вспомнить, что еще в июне таковых было 800 000, App Store наверняка успеет превысить миллионный рубеж до конца года.

Нетрудно догадаться, что из 50 миллиардов загрузок львиная доля пришлась на простые игры, которые продаются за символический доллар, как Cut the Rope или Angry Birds, либо вовсе распространяются бесплатно. Более полезные мобильные утилиты, такие как Photo Manager Pro ($4,99) для управления фотографиями или “читалка” GoodReader ($4,99), стоят подороже. К третьей категории (до 20 долларов) можно отнести качественные продукты от именитых компаний, которые обычно имеют еще и “настольную” версию — например, менеджер паролей 1Password ($7,99), таблицы Numbers ($9,99) или графический редактор Adobe Photoshop ($9,99).

Есть в App Store и еще одна, «премиальная» категория софта. Некоторые такие программы — с заоблачным ценником под 300 долларов и выше — разработчики создают ради забавы, чтобы привлечь к себе внимание. Своих денег они не стоят, а их функционал стремится к нулю. Издание Topapps составило инфографику с самыми дорогими приложениями из магазина Apple. Четыре приложения из этого списка – VIP Black, BarMax CA, Agro и MobiGage NGI – имеют самый высокий из возможных ценников $999,99 (32 990 рублей).

Даже если вы не планируете платить сотни долларов за приложения для iPhone, мы надеемся, что этот список окажется полезным и поможет показать, какими и за сколько денег бывают программы для iOS-устройств.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария