Топ-3 приложения для Android, имитирующих «ночной режим» в iOS 10

В iOS 10 пользователям доступа функция Night Shift, призванная сделать использование iPhone и iPad более комфортным и безопасным в вечернее время. Технология ограничивает в вечернее время количество синего света, излучаемого экраном, что дает возможность уменьшить напряжение глаз и улучшает качество сна. Для Android-устройств есть несколько приложений, позволяющих добиться схожего результата.

Twilight-5

Twilight

«У вас проблемы с засыпанием? Ваши дети гиперактивны, когда играют в планшет перед сном? Вы используете ваш телефон или планшет поздно вечером? Twilight может стать решением для вас!» Именно так разработчики рассказывают о своем приложении.

Twilight-1

Первый запуск приложения Twilight начинается с краткого экскурса в дело: программа рассказывает о том, чем вреден голубой свет от экрана, что такое мелатонин и так далее. Далее открывается главный экран, где отображаются переключатели параметров экрана и ряд основных функций.

В пару нажатий можно изменить цветовую температуру экрана, уровень интенсивности и затемнения экрана. Правда параметры устанавливаются с помощью ползунков и установить точное значение достаточно тяжело.

Пример работы приложения показан на соответствующих скриншотах выше. Естественно, уровень «затемнения» каждый настроит под себя индивидуально и скриншоты не передадут полную картину происходящего. В действительности, ночью реально снижается нагрузка на глаза и смотреть на экран гораздо легче.

«Фильтр синего света»

А вы в курсе, что яркий синий цвет на экране вашего гаджета портит ваше зрение в ночное время суток? Необходимо убрать синий цвет с экрана – наложить соответствующий фильтр с помощью приложения «Фильтр синего света».

Twilight-2

Первое, что можно отрегулировать – это цветовую температуру экрана. Для этого есть пять пресетов и ручная регулировка их силы. Таким образом можно сделать экран чуть бледнее, желтее и так далее. Для адекватного отображения и во избежание проблем с цветовым восприятием не рекомендуется отклонять ползунок более чем на 20-30 делений.

Второй параметр – это затемнение экрана. Это некоторый аналог ползунка яркости, вот только он позволят снижать яркость еще ниже, чем это предполагает системный уровень яркости экрана вашего устройства.

Поскольку бесплатное приложение «Фильтр синего света» имеет только автоматическое включение и выключение затемнения экрана, в то время как цветовая температура остается прежней, то для удобства переключения имеется переключатель в шторке с уведомлениями. Кроме вышеуказанной возможности он позволяет включать фонарик, что достаточно удобно.

Night Owl

Нужно сделать экран устройства тусклее, а ползунок яркости уже уперся в угол? Теперь не придется напрягать свое зрение, достаточно скачать и установить утилиту Night Owl. Программа без лишних повествований и рассуждений перенесет на основной и единственный экран приложения. На нем сконцентрированы все имеющиеся функции и возможности.

Twilight-3

Первым в списке функций – это диммер экрана. Данная функция позволяет уменьшить яркость экрана на порядок ниже, чем это дозволено настройками.

Подразумевается, что данная функция будет использоваться в ночное время суток, поэтому можно настроить ее автоматическое включение и выключение. Для этого нам необходимо установить время старта и остановки службы.

После активации вышеуказанной возможности в статус-баре появится уведомление, через которое можно будет подкорректировать яркость или вовсе выключить приложение.

Также в приложении имеется цветовой фильтр. Опция работает при включенном диммере экрана и делает изображение более мягким, исключая яркий синий цвет, который вредит нашему зрению.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Браво ма.диггер, новость достойная сравнения с белой горячкой. Автор бреда ты что вкуриваешь.....?
  • Антон Григорь 2 года назад
    0
    Костыли, такие костыли.
  • Samsung S7 edge 2 года назад
    0
    Перед сном лучше книжку почитать или спокойный фильм по большому тв, причем тут телефоны?
  • Адродиггер??? Зачем это здесь???
    • Статья для того чтоб владельцев  устройств стошнило от такой красоты))) Или автор думал что у него айфон, ан нет всеже ведро, тогда темку поменяю)) Хи хи
  • Live Display, не не слышал?
  • на Xiaomi эта функция уже очень давно вшита в прошивку