Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Топ-5 фильмов, которые стоит посмотреть в Хеллоуин

Совсем скоро состоится Хеллоуин, а это значит, что сейчас самое время составить список самых интересных фильмов, которые стоит посмотреть в канун Дня всех святых. Рассказываем, на что стоит обратить внимание из золотого фонда кинематографа.

1. «Образы»

Культовый психологический триллер 1972 года, снятый Робертом Олтменом. В центре сюжета — семейная пара (роли мужа и жены исполняют Рене Обержонуа и Сюзанна Йорк), переехавшая в загородный дом. Вскоре после приезда Хью начинает замечать, что с его женой происходит нечто странное. Попытки остановить необъяснимые явления приводит только к еще более трагичным последствиям. 

Фильм был по достоинству оценен критиками: исполнительница главной роли Йорк получила приз за лучшую женскую роль на Каннском кинофестивале, а сама картина была номинирована на премию Оскар. Изюминкой «Образов» стала психологичность, схожая с триллерами Романа Полански.

2. «У холмов есть глаза»

Детективный хоррор 2006 года и спустя 12 лет остается одним из самых захватывающих фильмов ужасов 21 века. В нем рассказывается о семье Картеров, отправившихся в путешествие на автомобиле. Отпуск, по традиции фильмов ужасов, хорошо не закончится: машина путешественников сломалась посреди загадочной радиационной зоны, где за новоприбывшими начинают погоню неизвестные местные жители.

Фильм Александра Ажа в первую очередь интересен своей пугающей документальностью: так, в начале показаны реальные последствия применения химических веществ, использованных во время войны во Вьетнаме. 


3. «Тихое место»

Главный триллер 2018 года уже находится в списке претендентов на премию Оскар в 2019 году. «Тихое место» стал, пожалуй, самым необычным хоррором последних лет. Главные герои — семья с двумя детьми — живут в отдалении от всех в районе, населенном опасными существами. Монстры реагируют на любой звук и убивают того, кто нарушает тишину. Именно по этой причине герои за весь фильм практически не обмениваются ни единым словом, а гнетущая атмосфера тишины только добавляет страха непривыкшим к новому формату фильмов зрителям. 

4. «Ритуал»

Фильм ужасов производства Netflix снят по одноименному роману британского писателя Адама Невилла. Четверо бывших одноклассников решают осуществить мечту своего погибшего общего друга и отправляются в Швецию, где начинают путешествие по местным лесам и горам. По случайному стечению обстоятельств молодые люди оказываются в заброшенном доме. Увиденное там заставляет героев пожалеть о том, что именно эта хижина стала их местом для ночлега.

Хоррор, построенный на главных фишках фильмов ужасов прошлого, не только красив пейзажами пасмурной Швеции, но и драматичен своим сценарием: первые минуты картины производит настолько сильное впечатление на зрителей, что оторваться от «Ритуала» становится решительно невозможно.


4. «Не дыши»

Грабители, которые сами стали жертвой — центральная линия хоррора, снятого Федерико Альваресом в 2015 году. «Не дыши» стоит считать тем фильмом, где на первый план выходит эмоциональное давление на зрителя. Отсутствие крови и мясорубки, которая была так свойственна таким культовым картинам, как «Пила» или «Техасская резня бензопилой», здесь заменена на колоссальное напряжение, которое возникает, когда зритель следит за попытками главных героев спастись от маньяка, в дом которого они пробрались за легкой, как им казалось, добычей. 



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • А где же Хэллоуин(1978), Кошмар на улице Вязов(1984), Зловещие мертвецы(1981), Пятница, 13(1980), Техасская резня бензопилой(1974), Мой кровавый Валентин(1981)???