Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Топ-5 компьютеров Apple, которые компания признала провальными

Как известно, за свою долгую историю становления американской иконой технологий Apple не раз оказывалась на грани банкротства. Сегодня корпорация из Купертино известна как производитель iPhone, iPad, MacBook и других коммерчески успешных устройств. Однако в определённые периоды компании приходилось признавать некоторые продукты провальными.

В 2018 году многие люди считают MacBook эталоном ноутбуков, а iMac – лучшим среди настольных компьютеров, но в истории корпорации существуют и те модели, которые продавались настолько плохо, что Apple сворачивала их производство спустя пару месяцев после анонса.

В этой статье мы расскажем про 5 самых провальных компьютеров Apple.

G4 Cube

Модель выглядела изящно, и, несомненно, получила свою долю положительных отзывов, но цена была слишком завышенной за компьютер без дисплея в 2000 году – 1 599 долларов США.

Twentieth Anniversary Mac

В 1997 году Apple отметила свой 20-летний юбилей выпуском нового компьютера – Twentieth Anniversary Mac (TAM). Компьютер был одним из первых проектов Джони Айва для Apple. В то время как большинство системных блоков в конце 90-х выглядели одинаково некрасиво, Apple TAM отличался невероятным на тот момент дизайном «всё-в-одном». Кроме того, компьютер поставлялся с динамиком коллаборации Bose и Apple.

На момент выхода двадцатый юбилейный Mac стоил 7 499 долларов США, при этом он обладал относительно слабыми техническими характеристиками. Apple два раза снижала цену (первый раз до 3 500 долларов, второй – до 1 995 долларов), чтобы продать хоть что-то, но никто не покупал переоценённое творчество Айва.

Macintosh Portable

В 1989 году Apple выпустила Macintosh Portable – первый ноутбук компании. Устройство весом в 7,25 кг было «мобильным» только в названии. Стоил этот ноутбук на момент выхода 6 500 долларов, что эквивалентно 13 300 долларов США в 2018 году.

Macintosh TV

Одним из давно забытых продуктов Apple является Macintosh TV. Выпущенный в октябре 1993 года, компьютер включал в себя ТВ-тюнер. Гибридное устройство с ценником в 2 097 долларов ждал провал. Macintosh TV был на рынке около трёх с половиной месяцев, прежде чем Apple сняла его с производства.

Apple Lisa

Если вы считаете, что Apple начала завышать цены на продукты с приходом Кука, то вы ошибаетесь. Еще в 1983 году Стив Джобс оценил свой компьютер Lisa в 9 995 долларов США, что эквивалентно примерно 25 275 долларов США на сегодняшний день. Но Lisa также стала провальной моделью для корпорации.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.