Топ-5 конкурентов iPad mini с 7-дюймовым экраном

Не так давно в прессе циркулировали слухи о грядущей рассылке журналистам приглашений на презентацию нового планшетного компьютера iPad mini 10 октября. Поскольку этого до сих пор не случилось, источники сообщают о новой дате мероприятия – 23 октября, всего за несколько дней до важного события – официального релиза Windows 8 и планшетов Microsoft Surface.

Пока аналитики гадают о месте проведения презентации «мини-iPad», издание CNet подготовило обзор пяти главных соперников грядущего устройства. Конкурентам есть что предложить пользователю: они могут похвастаться доступной ценой, широкой функциональностью и разнообразными интерфейсами. У каждого свои преимущества, и Apple придется приложить все усилия, чтобы покупатели отправились в магазин именно за iPad mini.

Samsung Galaxy Tab 2 (7.0): Samsung представила Galaxy Tab 2 в начале февраля. Это самый дорогой планшет из представленных моделей – $249. Он основан на 2-ядерном процессоре с частотой 1 ГГц. Технические характеристики включают 1 Гб оперативной памяти и 7-дюймовый дисплей PLS LCD с разрешением 1024×600 точек. На задней панели размещена 3-мегапиксельная камера, а на лицевой стороне – VGA-объектив для видеосвязи. Устройство позволяет записывать видео с разрешением 1080p, располагает слотом под microSD и SIM-картой для звонков и выхода в Интернет.

Amazon Kindle Fire (2012 года): Обновленный планшет, выпущенный впервые в 2011 году, стоит $159 и обладает 2-ядерным процессором и памятью 1 Гб, что в два раза больше, чем в первой версии. Обозреватели считают, что по функциональности он значительно уступает остальным моделям, но низкая цена делает его достаточно востребованным.

Barnes & Noble Nook HD: Устройство выйдет в продажу в конце октября, но журналисты, успевшие познакомиться с ним, хвалят Nook HD за дизайн, легкость, разрешение экрана в 1140 х 900 точек и самый быстрый процессор из всех доступных ныне в 7-дюймовых планшетах – 1,3 ГГц OMAP 4470. Стоить устройство будет $199, а при желании можно будет приобрести 9-дюймовую версию за $269.

Amazon Kindle Fire HD: В начале сентября Amazon анонсировала новое поколение планшета Kindle Fire, функционирующего на базе Android. Новинка получила 7-дюймовый экран с разрешением 1280 x 800 точек, что дает в результате плотность 216 пикселей на дюйм. Есть у модели Bluetooth и фронтальная камера, записывающая видео качеством 720p. Цена девайса $199.

Google Nexus 7: По версии издания, лучший среди 7-дюймовых планшетов. Работает на последней версии Android 4.1 Jelly Bean. И именно он является главным конкурентом iPad mini. При удобном дизайне и высокой производительности Nexus 7 стоит всего $199. Процессор – 4-ядерный Tegra 3, оперативной памяти – 1 Гб, встроенной памяти для хранения данных – 8 Гб и 16 Гб.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • ну тут киндл явный лидер, еще до анонса уже ясен перец!
  • Валера 6 лет назад
    0
    Нет у Ipad никаких конкурентов
  • имхо, у этих планшетов есть один мааленький недостаток: на них нельзя установить ios :) поэтому возьму миник если он вообще появится
  • Если бы на Миник можно было поставить полноценную ОС - Android 4.1, или на худой конец- Windows8 - был бы конкурентом... А так, с убогой iOS и смешным по нынешним временам разрешением 1024x768 - не жилец, не зря Эппл так боится провала продаж, ох, не зря...