Топ-5 лучших фильмов, основанных на реальных событиях

Наступила суббота, а это значит, что пора отвлечься от работы и посвятить свое время просмотру хороших фильмов. В этой подборке мы собрали пять самых захватывающих кинокартин, основанных на реальных событиях.

«Зодиак»

Триллер Дэвида Финчера, основанный на истории двух друзей, пытавшихся поймать серийного убийцу по прозвищу Зодиак. Главные роли исполняют Роберт Дауни-младший и Джейк Джилленхол. В центре сюжета — журналисты Пол Эвери и Роберт Грейсмит. В редакцию их газеты приходит загадочное письмо, отправителем которого является некто по прозвищу Зодиак — как выяснится позже, им окажется серийный убийца, жестоко расправившийся с десятками невинных людей. Фильм можно приобрести в фильмотеке iTunes по этой ссылке.

«Тоня против всех»

Блистательная Марго Робби была номинирована на Оскар за роль фигуристки Тони Хардинг — и не зря: по мнению кинокритиков, «Тоня против всех» раскрыла талант этой актрисы во всей красе. Фильм полон не только острого юмора, но и драматических сюжетных поворотов. Несчастная любовь, стремление к победе и непростые взаимоотношения с собственной матерью самым неожиданным способом перемещают Хардинг с олимпийского катка на скамью подсудимых. Как именно это случилось, можно узнать, купив фильм в iTunes.

«Принцесса Монако»

История Грейс Келли полна мифов и секретов: что сподвигло талантливую актрису отказаться от карьеры и стать супругой княза Монако, в то время как Голливуд лежал у ее ног? Роль Келли исполнила Николь Кидман: за время съемки она побывала не только в самом Монако, но и в итальянской Генуе и французском Ментоне. Сценарий фильма называли одним из лучших в истории современного кино, однако результат режиссерской работы Оливье Даана критики разнесли в пух и прах. Для того, чтобы посмотреть этот неординарный фильм и понять, почему это произошло, достаточно приобрести его в фильмотеке iTunes.

«Монстр»

Какая разница, какого ты пола, если у тебя есть талант убивать? Именно он, а также ярость и обида, помогли Эйлин Уорнос войти в историю как одной из самых жестоких серийный убийц США. Ее роль исполнила Шарлиз Терон: для того, чтобы повторить образ прототипа, на нанесение грима уходило несколько часов, а сама актриса получила за свою игру в 2004 году премию Оскар. Критики описали ее профессиональную работу как «одну из лучших в истории кино». Фильм доступен для просмотра в iTunes

«Эскобар»

Взлет и падение карьеры Пабло Эскобара — одна из самых захватывающих историй, которые когда-либо случались в политике. Мечта наркобарона превратить жизнь простых граждан Колумбии в рай, используя для этого деньги преступного мира, не находит своих сторонников. Потерпевший политическое поражение, Эскобар начинает мстить, и его действия ставят под угрозу жизнь его близких и любимых. Главные роли исполнили Хавьер Бардем и Пенелопа Крус. Фильм можно приобрести в iTunes.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев