Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Топ-5 необычных фильмов, снятых на iPhone

Когда речь идет о кино, важен не только сюжет картины, но и то, как она снята. Мы собрали пять самых необычных фильмов, снятых на разные модели iPhone - и уже одно это отличает их от тысяч других проектов.

«Я играю с фразами» (I Play with the Phrase Each Other), 2014

Снятый на iPhone 5, этот фильм собрал семь из десяти звезд в рейтинге IMDb и несколько наград с американских кинофестивалей. В центре сюжета - история молодого человека, который переехал в Нью-Йорк, чтобы окунуться в мир богатых и знаменитых. Круговорот богемной жизни настолько захватывает его, что юноша теряет все свои деньги и вынужден выживать как бродяга, ночуя в хостелах и питаясь по талонам. iPhone в картине использовался не только как камера, но и как полноценный герой фильма, так как большинство диалогов происходят в телефонном формате.

«Обмануть себя сложно» (Uneasy Lies The Mind), 2015

Еще один кинофильм, снятый на iPhone 5. Его герои - богатые и обеспеченные супруги, которые вместе с друзьями отправляются на отдых в загородный дом. Но вечеринка в честь дня рождения не может закончиться хорошо, так как от алкоголя и наркотиков главный персонаж постепенно сходит с ума и полностью теряет контроль над собой. Деньги на психологическую драму режиссер Рики Фосхайм собирал при помощи краудфандинга, и после релиза фильм получил хорошие отзывы от критиков, которые сравнили его с «Сиянием» Стэнли Кубрика.

«Мандарин» (Tangerine), 2015

Комедия Шона Бейкера не оставит равнодушным никого: в центре ее провокационного сюжета - история дружбы двух транссексуалов. Одна из героинь выходит из тюрьмы и встречается со подругой, которая рассказывает ей об изменах своего парня. Недолго думая, девушка решают ему отомстить, но вмешавшийся в дело таксист переворачивает жизни всех героев картины, включая и свою собственную. «Мандарин» снят на iPhone 5S, он был также номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус».

«Девять поездок» (Nine Rides), 2016

Работать в Uber непросто - об этом не понаслышке знает и герой «Девяти поездок». Фильм рассказывает о новогодней ночи, когда водителю пришлось выйти на работу. Он сталкивается с девятью разными людьми и становится свидетелем их личной жизненной трагедии. Картина была снята на iPhone 6S (все действие фильма происходит замкнутом пространстве - в салоне автомобиля), а ее режиссером стал Мэттью Черри. 

«Не в себе» (Unsane), 2018

Пожалуй, самый известный фильм 2018 года. Он снят на iPhone 7 Plus, но это не единственная причина, по которой мы обратили на него внимание. Его режиссером стал Стивен Содерберг - автор таких картин как «11 друзей Оушена» и «Солярис». «Не в себе» рассказывает жуткую историю о девушке, которая обратилась за помощью к психологу, но вместо реабилитационного курса она оказалась в психиатрической лечебнице. На помощь ей не придут ни полиция, ни сотрудники медицинского учреждения, и рассчитывать ей приходится только на саму себя.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • "Снятый на iPhone 5, этот фильм собрал семь из десяти звезд в рейтинге IMDb" - проголосовало 11 человек (по всей видимости, ближайшие родственники). Это, конечно, шедевр киностроения, Спилберг от зависти отгрыз ногти до локтей. Автор, ты сам то смотрел эти "шедевры"? Или важно только то, что этот хлам снят на iPhone?
    • Смотрел. И 3 с 5 очень даже рекомендую) если вы ни один из них в глаза не видели и первый раз о них слышите, при этом считаете их плохими, то проблема не в фильмах, а в вас