Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Топ-5 ожиданий владельцев iPad Pro от iOS 13

Многие пользователи iPad Pro возлагают большие надежды на следующую версию iOS. Как известно, эти планшеты имеют производительность, сравнимую с ноутбуками, но этот потенциал невозможно реализовать из-за ограничений программного обеспечения.

Сайт CultofMac собрал топ-5 ожиданий пользователей от iOS 13, которые значительно расширят функциональность iPad Pro.

1. Мультиоконный режим

За прошедшие годы Apple добилась больших успехов в улучшении пользовательского интерфейса благодаря многозадачности. Таким образом можно легко работать с двумя приложениями одновременно и даже перетаскивать элементы между ними.

Пришло время перейти на следующий уровень и позволить каждому приложению работать как минимум с двумя файлами одновременно. К примеру, это позволило бы сравнить содержимое двух документов Word или таблиц Excel.

Apple сделала первый шаг к этому в iOS 11, когда позволила открывать две вкладки Safari одновременно.

2. Улучшенное приложение «Файлы»

Штатное приложение для работы с файлами стало довольно полезным, но его возможности всё ещё ограничены.

В частности, Apple стоит добавить возможность считывать и записывать файлы на флеш-накопители, подключенные через Lightning или USB-C.

Еще одна настройка, которую следует добавить в приложение «Файлы», — это панель предварительного просмотра. Так процесс работы с файлами может стать более удобным, ведь зачастую именно неудобства в работе с файлами не позволяют заменить ПК планшетом.

3. Улучшенные возможности работы с внешними дисплеями

Как известно, используя специальный адаптер, можно подключить iOS-устройство к внешнему дисплею. При этом всё происходящее на дисплее iPad будет дублироваться на монитор. Однако пользователи хотят, чтобы с планшета можно было выводить определённое приложение на внешний монитор, а в это время на iPad использовать другие программы и инструменты.

4. Поддержка мышей и трекпадов

Полноценное использование внешнего дисплея требует способа взаимодействия с приложениями, работающими на нем. Инструментами ввода тут могут стать мышь или трекпад.

Кроме того, в сочетании с клавиатурой Apple Smart Folio или подобным аксессуаром использование мыши было бы намного удобнее, чем ввод на сенсорном экране.

5. Одновременная запись звука из нескольких источников

Многие люди используют iPad Pro для профессионального создания музыки и подкастов. Но и тут есть неприятное ограничение — звук может быть записан только из одного источника. К примеру, музыкантам приходиться записывать отдельно каждый инструмент, а затем голос.

Это ограничение было уместным, когда в планшетах был только один порт — Lightning. Теперь благодаря разъёму USB-C к новым iPad Pro можно подключить USB-концентраторы, а к ним неограниченное количество периферийных устройств. Поэтому пользователи считают, что Apple стоит внедрить в iOS 13 возможность одновременной записи звука из нескольких источников.

Заключение

Производитель утверждает, что iPad Pro должен стать вашим следующим компьютером. Многие люди уже используют планшеты в качестве основного рабочего инструмента или, по крайней мере, выполняют на них большую часть задач. Но иногда пользователи сталкиваются с простыми задачами, которые iPad не может выполнить из-за программных ограничений.

Остаётся дождаться WWDC, которая состоится летом, чтобы узнать обо всех изменениях в iOS 13.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Будет забавно, если ничего из этого не сделают 😂
  • Да как всегда добавят всякой ерунды не нужной и всё.
  • Записывать звук можно одновременно со многих источников - через внешние аудиоинтерфейсы - точно также как на ПК. При желании можно всю группу записать в один проход. Я например пользуюсь Yamaha AG06 - и вполне довольен. Одно и тоже устройство работает хоть на компе, хоть на планшете, хоть само по себе
  • Добавили бы встроенную прилагу Калькулятор и Погода, чтоб не приходилось качать в апстор.
  • Файлы и трэкпад - да, было бы неплохо. Еще нужна нативная поддержка архивов. Мониторы, мыши, флэшки и сейчас поддерживаются на уровне приложений. Но если сделают системную поддержку будет очень неплохо
  • Лишь отсутствие курсора на экране, останавливает меня от покупки этого планшета в качестве основного компьютера
  • Наивные я когда то купил первый ipad pro тоже повелся на заявления Кука а по факту огрызок во всем. Если Айпад реально заменит комп то их макбуки и половине будущих покупателей будут не нужны. Не будет ни курсора ни трекпада ни нормальной работы с файлами никогда при куке так точно