Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Топ-5 приложений для iPhone, которые помогут бросить курить

Те, кто бросал курить, хорошо знают, что основная проблема – не закурить вновь. Почему же, даже спустя значительный срок, многие возвращаются к прежнему? Все дело в том, что под влиянием никотина в зависимости от него оказывается весь организм, и именно он, нуждаясь в никотиновой соске, сопротивляется сознательно принятому решению об отказе от курения.

no-smoke-3

В App Store есть целый класс приложений, призванных помочь избавиться от зависимости и начать жить здоровой полноценной жизнью. Издание Hitech.vesti перечислило пять приложений для iPhone, которые помогут окончательно завязать с табаком.

iSmoke

Бросать курить можно по-разному: раз и навсегда отказываясь от табака или же постепенно снижая дневную дозу. Если вы избрали первый путь, самое главное: продержаться первые два—три дня, пока никотин выводится из организма, дальше будет легче. Однако побороть абсистентный синдром (ощущение эмоциональной опустошенности, возникающее после отмены длительного приема психоактивного вещества) не так-то просто.

iSmoke

Если сил терпеть больше нет — преодолеть “ломку” поможет iSmoke. Эта программа позволяет выкуривать сколь угодно виртуальных сигарет без вреда для здоровья, дыша в разговорный динамик смартфона. Анимация и звук очень реалистичны: сигарета горит как настоящая, можно даже стряхивать пепел, дважды “тапнув” по экрану iPhone.

iSmoke бесплатен, но внутри него присутствуют встроенные покупки. Для разнообразия, помимо обычных сигарет, можно “покурить” деревянную (66 рублей) или стеклянную (99 р.) трубку и даже “косяк” (99 р.). А за 33 рубля разработчики предлагают окрасить дым в синий, зеленый и другие цвета.

Kwit

Одно из тех приложений, с которых начинать лучше всего. Основная заслуга Kwit в том, что оно дает мощную психологическую поддержку, позволяя отслеживать прогресс. В тяжелые моменты, когда рука тянется к пачке, программа старается убедить не бросать начатое. Чтобы открыть мотивационную карточку, нужно потрясти “айфон”. Их содержанием может быть таким: “Мечтаете о сигарете? Закройте глаза и отправьте себя в мини-отпуск туда, где вы были или еще нет. Главное, чтобы там было хорошо” или “А вы думали, будет легко? Но каждый раз, когда вы душите тягу покурить, вы приближаетесь к своей цели и становитесь сильнее!”.

nosmoke-Kwit

Установив Kwit, укажите в настройках, сколько сигарет вы выкуривали в день, их количество в пачке и ее стоимость. После этого на вкладке со статистикой можно смотреть, как долго вы не курили, как много денег было сэкономлено и сколько сигарет не было выкурено за это время.

Желание отказаться от табака укрепляет игровая механика. По мере того как пользователь не курит, Kwit поощряет его новыми достижениями (например, “в вашей крови больше не осталось никотина”, “вы не курили 1 неделю”, “к вам вернулось чувство вкуса, и пища стала казаться вкуснее”). Задача — открыть их все и достичь статуса ветерана. Если вы вдруг сорвались, всегда можно нажать на кнопку “Начать заново” (но учтите, что тогда все достижения придется зарабатывать заново).

Есть две версии Kwit: бесплатная, которая больше не поддерживается, и оптимизированная под интерфейс iOS 7 (66 рублей), в которой больше пунктов статистики и достижений.

«Моя последняя сигарета»

Убеждает на цифрах, что курить — плохо. Достаточно ввести дату отказа от сигарет и наблюдать за индикаторами, отражающими изменения, которые начинают происходить в организме: улучшение кровообращения и работы функции легких, снижения тяги, уровня никотина и угарного газа в крови, предполагаемое увеличение продолжительности жизни и т.п. Есть даже такая пугающая статистика (взята из Всемирной организации здравоохранения), как количество связанных с курением смертей, произошедших в мире с того момента, как вы отказались от сигарет.

MLC

Данные обновляются ежесекундно, прямо на глазах. Кроме того, MLC ежедневно приводит тот или иной медицинский факт о вреде курения (они, правда, малоинформативны, в духе “Курение = медленная смерть”) и показывает страшную картинку.

Интерфейс “Моей последней сигареты” неказист, почти весь экран занят информацией об очищении организма. Кроме того, очень раздражает встроенная реклама (можно отключить за 33 рубля), заслоняющая статистику. Приложение доступно бесплатно в App Store.

Оценки приложения в App Store очень высокие — 4/5 балла у последней версии. Вот некоторые цитаты довольных пользователей: “Спасибо за программу! Без сигарет 6-й день. Когда совсем тошно, посмотришь на ‘датчики’, и как-то в себя приходишь :) Спасибо!”, “Не курю уже 29 дней и пять часов) До этого курил 20 лет) Стимулирует на здоровый образ жизни! Огромное спасибо разработчикам!)))”.

Gotta Smoke?

Помогает постепенно сократить количество ежедневно выкуриваемых сигарет. Настраивать ничего не нужно: запускаете приложение и, как только вы собираетесь покурить, нажимаете на круглую кнопку в центре. Если она загорается зеленым — курить можно, после чего запускается обратный отсчет до того момента, как вам будет разрешено взять из пачки следующую.

Gotta-Smoke

Сначала интервал между перекурами составляет 15 минут. Первые 3–4 дня он будет понемногу увеличиваться. Затем, когда приложение подстроится под ваш “график”, начнется активная фаза. Весь курс рассчитан на 30 дней. Gotta Smoke? бесплатен.

LIVESTRONG MyQuit Coach

Самое навороченное на функции приложение. Вначале вас попросят ввести стаж курильщика, стоимость пачки (в долларах), возраст, загрузить фотографию, указать причину, из-за которой вы начали курить, мотив, который сподвиг вас отказаться от сигарет и т.п. Вся эта информация будет использована для составления персонального “антитабачного” плана, карточек-мотиваторов и наград.

LIVESTRONG

График бросания рассчитывается и корректируется индивидуально: во внимание принимаются бюджет, возможные срывы и другие факторы. Если вы испытываете сильную тягу — нажимаете на кнопку Having a craving, а если все-таки сорвались — на I smoked. Самое главное, стараться не превысить дневной лимит и не выкурить больше, чем положено. Получить психологическую поддержку можно на вкладке Community (“Сообщество”). На “стене” можно читать записи других пользователей об их подвигах и оставлять комментарии.

Приложение бесплатное. Реклама отключается за 33 рубля.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Хрень все это. Если человек реально хочет, то он делает. Остальное - глупые отмазки и факт слабой воли.
  • Единственное действующее приложение, которое поможет бросить курить - это Правительство РФ, которое с июля не даст курить в большинстве мест и повысит в пару раз ценник на табак
  • После того как бросите курить удалите приложение и потребуйте назад деньги.;)
  • Полная ерунда. Я бросил курить без всяких программ, треннингов и книг. Если так заниматься копанием "как бросить курить", вы так и не бросите, а если и бросите, то не на долго. Надо пытаться понять самому, что это вредно и может дать последствия. Всем желаю бросить!
  • приложение бы помогало бросить курить(а заодно и есть) если бы стоило как яфон )))
  • Нет ничего проще, чем бросить курить! Я делал это тысячу раз! (Марк Твен)
  • Пока сам человек не соберется всерьез бросить курить, никакое приложение не сделает это за него. Когда же на самом деле решит, то ни какое приложение ему не нужно уже.
  • Книга Аллена Карра "Как бросить курить" Табекс Никоретте мундштук или жевачка или Никотиновый пластырь Иглорефлексотерапевт vk.com/topic-56154566_28412034 на ноусмокинг эта же тема
  • Gotta Smoke. Изначально интервал каждые 15 минут?! Ого. А там нельзя побольше выставить? Каждые 1 ч 30 - 1 ч 45 минут к примеру? Сколько за собой замечаю, то курю я раз в час где-то, +- 10 минут. Иногда реже.
  • Как бросить курить? Выкинуть оставшиеся сигареты и больше не курить. Остальное для сопливых девочек.
  • Легкий способ бросить курить? Метод, который спасет вам жизнь!
  • Ребят, это же просто приятная штучка, которая наглядно показывает, какой ты молодец, что завязал! Ведь решиться - это одно, но потом начинает снова подмывать...и в такие минуты я сиотрю на программку - дааа, много уже не скурено) много сэкономлено) и как-то не зря все) как-то гордость даже за себя берет) Это не панацея, и программа за вас не бросит) Но вещица приятная, я, вот, Квит установила - и радуюсь достижениям)