Топ-5 приложений для планирования задач и времени с Mac

Под Mac существуют сотни и сотни тысяч приложений. Однако есть одна проблема при таком выборе – вам не потребуется и половина из этих наименований. Вот почему мы решили упростить задачу отбора софта и предложить вам подборку самых необходимых программ для организации жизни.

best_todo_apps_mac-1

Таск-менеджеров в Mac App Store много, хорошие встречаются не часто, а бесплатных еще меньше, разве что пробные версии платных программ. Предлагаем подборку из пяти лучших приложений, которые помогут вам поставить глобальные цели, составить списки желаний или распланировать жизнь до отпуска.

Omnifocus

OmniFocus – лучшее средство победить неорганизованность и научиться правильно расставлять приоритеты, отделяя второстепенные дела от важных. Идеальный инструмент для GTD, гибкий, как любой менеджер задач, OmniFocus помогает работать интенсивнее, предлагая мощное средство для определения и выполнения самых приоритетных задач.

omnifocus-for-mac-1

Смотрите также:

Todo

Todo – отличное средство для тайм менеджмента с удобным интерфейсом и набором интересных функций. Это одно из самых первых в мире приложений с функцией списка текущих дел и задач. Среди преимуществ утилиты – красочный современный интерфейс, гибкость и простота использования и планирование методом перетаскиванием.

В приложении предусмотрены проекты и контрольные списки (с подзадачами), полнофункциональный поиск, повторяющиеся задачи.

todo-for-mac

Смотрите также:

Things

Управление делами – сложная задача. Но простота программы не должна достигаться за счет функционала. Things – это удобная программа, которая, возможно, останется в одиночестве на вашем компьютере, в том смысле, что она станет любимой и другие будут не нужны.

Things-for-mac

Приложение очень простое и на русском языке. Бело-серый экран, никаких игровых элементов и ничего лишнего: вот то, что запланировано на сегодня, вот то, что нужно сделать в будущем, а вот вечнозеленые дела, которые хорошо бы сделать когда-нибудь. В конце дня завершенные задачи уходят в Журнал. Есть раздел Проекты, там можно вести списки книг, которые хочется прочитать, фильмов, которые собираетесь посмотреть. Можно синхронизировать данные с версией для iOS.

Смотрите также:

Wunderlist

Wunderlist — это настоящая находка! Мало того что бесплатно для всех устройств, так еще и синхронизируется между разными платформами. Особенно оценят те, у кого есть, например, есть Mac, телефон на Android и iPad, а заниматься планированием хочется без ограничений.

wunderlist-for-mac

Здесь можно сменить фон, правда, вариантов мало, но писать жизненные цели на фоне солнечного леса очень приятно. Списками можно делиться с друзьями и родными, и ничто не мешает настроить программу под собственные нужды. Wunderlist притом, что не берет денег, дает широкие возможности для творчества и планирования.

Больше миллиона пользователей уже установили себе этот таск-менеджер. С его помощью уже создано почти 100 млн задач, кажется, пора добавить в эти миллионы и свой десяток.

Смотрите также:

Clear

Clear – один из лучших менеджеров задач для iPhone – работает в паре с программой для Mac. Это очень простое и удобное приложение для организации жизни. Авторы учли все потребности пользователей – здесь можно составлять списки, запоминать перечень того, что нужно купить в магазине (или в магазинах, если вы, например, любитель интернет-шопинга). Вы также можете вести здесь списки книг, которые хотите прочитать, фильмов, которые собираетесь посмотреть и т.д.

clear_mac

Главная «фишка» Clear – простой и дружественный интерфейс. Чтобы добавить новый пункт в список, достаточно вызвать окно программы и начать набирать текст – приложение само добавит новую строчку и поместит ее наверх списка. Удалить задачу можно одним кликом. В этом одно из преимуществ Clear – здесь отличный от других способ управления содержанием.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Минус Wunderlist - в том, что нельзя смотреть задачи off-line (мак-версия) Самый лучший планировщик из всех что пробывал это 2Do
  • Viktor Komarovskikh 5 лет назад
    0
    Any.Do забыли. Вот это темная вещь. ) Интуитивно понимает ввод задач, есть голосовой ввод задач. Ежедневное быстрое планирование задач. Синхронизация с gTasks. iOs, Android и GoogleChrome, интеграция в gMail. Можно из письма сразу сделать таск. Есть повтор задач и возможность делиться с другими своими задачами.
  • https://weeek.ru/ - вот этот вообще огонь, лучшее, что довелось попробовать