5 лучших продуктов Apple, созданных после Стива Джобса

Сегодня годовщина смерти легендарного предпринимателя и основателя компании Apple Стива Джобса. Несмотря на все скептические прогнозы, его главное детище отлично себя чувствует и спустя пять лет. MacDigger предлагает вспомнить пять самых удачных продуктов Apple, появившихся после 5 октября 2011 года.

FORCE-6

1. Apple Watch

Голосовой набор SMS, встроенный фитнес-трекер, головой помощник Siri и почтовый клиент с ограниченным функционалом – революционных технологий в Apple Watch, как будто бы, не появилось. Да и автономным прибор не стал: для его функционирования нужно постоянно носить в кармане iPhone. И тем не менее, новый гаджет очень полюбился публике. А некоторым уже спас жизнь.

FORCE-3

2. CarPlay

Одна из самых перспективных новинок Apple, технология CarPlay позволяет подключить iPhone к бортовому компьютеру автомобиля. Что это дает? Досужее общение с Siri по дороге с работы (примерно как в «Железном Человеке»), возможность выводить на экран компьютера карты, звонить и отвечать на сообщения, и, конечно, слушать музыку с iPhone на стереосистеме – все это, конечно, по технологии HandsFree, без помощи рук. Машин, под которые Apple адаптировали систему, уже довольно много. Даже «АвтоВАЗ» задумался о поддержке CarPlay.

FORCE-5

3. Touch ID

Запатентованная еще в 2008 году, технология сканера отпечатков пальцев была выпущена презентована только в 2013. Первой моделью, распознававшей отпечатки, стал iPhone 5s. Встроенный в него емкостной датчик сканировал рисунок на подушечке пальца в высоком разрешении благодаря набору микроконденсаторов, заполняющим каналы в папиллярном узоре самого отпечатка. Во всех версиях iOS начиная с седьмой Touch ID позволяет не только снимать блокировку с телефона, но и совершать покупки в магазинах Apple, авторизовываться в приложениях и т.д.

FORCE-4

4. iCloud

Выпущенный в свет спустя всего несколько дней после смерти Стива Джобса, 12 октября 2011 года, iCloud за минувшие четыре года превратился в многофункциональный сервис. Помимо бесплатного облачного хранения данных (5 ГБ дискового пространства), iCloud успешно выполняет функции записной книжки, дневника, календаря и почтового клиента. Кроме того, сервис позволяет находить потерянный iPhone и оставаться на связи с друзьями благодаря приложению Find My Friends, показывающему их перемещения на карте.

FORCE-2

5. Force Touch

Дисплеи, сканеры отпечатков пальцев и тачпады гаджетов Apple внешне ничем не отличаются от других, но при этом обладают уникальными возможностями. Их датчики улавливают силу нажатия, а привод Taptic Engine обеспечивает ощущение клика. С технологией Force Touch простая механическая функция клика превращается в нечто гораздо большее. Чувствительность трекпада Force Touch позволяет MacBook определить, какое именно действие необходимо выполнить в ответ на прилагаемое вами усилие. А на iPhone технология позволила реализовать программную функцию 3D Touch, а также сенсорную кнопку Home. Технология Force Touch используется уже в MacBook, iPhone и Apple Watch.

FORCE-1

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • все разрабатывалось при Джобсе
  • Один хлам!
  • iCloud конечно выделяется среди всего этого!
  • Всего 5 продуктов Apple, созданных после Стива Джобса
  • Дядя, мой андроид смарт топ, я тебе не по силам, бывай Сядешь на банан под кокосом, это твой яблочный рай. Твоя телка увидела мой самсунг теперь у этой Дуси бомбит, Она говорит ей не нужны столько функций, я зову ее дауniт.
  • Тесла привез тебя яблочника в эплстор и такой тебе — «Ну что яблоеп готов рвать?» А ты маша ручками: — «Да, да выпускай меня Тесла» Он: — «Я не слышу эплофан ты готов рвать?» — « Да готов, готов выпускай меня Тесла» И он отстегнул тебя от детского кресла.
  • 1) если iCloud вышел спустя несколько дней после его смерти, это не значит что он его не разрабатывал 2) Apple Watch вышли после того как весь мир чуть ли не попросил + я не считаю их успешными ПОКА 3) iphone 5S 100% был в планах у Стива, об этом писали, соответственно и TouchID 4) Carplay и ForceTouch, возможно придуманы уже новым главой, но если Стив еще в 90ые думал о машине, кто его знает, может оставил заметочки про Carplay. Ну а ForceTouch да, крутое новшество.
  • Яблочники это такие юзеры винды, у которых стоит стандартная скорость прокрутки мышью, ибо их устраивает медленный скрол, вот и сидят дурачки наяривая пальчиком по экранчику, чтобы проматать страничку и так же на винде, опасные люди, глупость заразна
  • фигасе, ведронутых бомбануло ниже )
    • Фигасе ты дaун. 83 раза в торе заплюсить себя, а другим минусы поставить. Видать ты журналюга из макнигга если такой фигнёй занимаешся)))