Топ-5 скрытых функций Safari в iOS 8

Мобильный Safari также стар, как и смартфоны iPhone. Обновленная операционная система iOS 8 принесла браузеру несколько новых функций, которые делают мобильный серфинг в Интернете более удобным и комфортным. Предлагаем вашему вниманию пять наиболее значимых нововведений браузера Safari, которые могут оценить обладатели iPhone и iPad.

Описанные далее нововведения, конечно, не несут революцию в области веб-серфинга, но значительно расширяют возможности Safari. Но обо всем по порядку.

Десктопная версия сайтов

Если раньше открывать на iPhone и iPad полноценные версии сайтов не представлялось возможным, то теперь Safari позволяет легко выбирать между мобильной и настольной вариациями. Опция очень полезна при посещении ресурсов, на которых по умолчанию включается мобильная версия, даже в случае веб-серфинга на iPhone 6 Plus или iPad.

Чтобы выбрать необходимый вариант просмотра страницы, коснитесь адресной строки браузера и сделайте свайп вниз в открывшемся меню. Перед вами появятся ссылки «Добавить в избранное» и «Полная версия сайта». Нажмите на последнюю и перед вами откроется ресурс в стандартном для ПК виде.

Сканирование номеров кредитных карт

В iOS 8 Safari самостоятельно обнаруживает поля для ввода цифровых символов на веб-ресурсах. После этого предлагается включить режим сканирования «Сканировать кредитную карту». Клик по этой кнопке активирует сканер: на экране появляется изображение с камеры iPhone и поле, которое нужно совместить с банковской картой. Safari распознает символы и автоматически введет данные в текстовые поля на сайте.

Схожим образом работает функция автоматического ввода кода iTunes Gift Cards для покупки приложений и музыки из iTunes. Фича, призванная упростить работу с подарочными сертификатами Apple, впервые появилась на компьютерах Windows и Mac в iTunes 11, а затем дебютировала в iOS 7.

Анонимный поиск через DuckDuckGo

Популярная анонимная поисковая машина DuckDuckGo стала одной из стандартных в новом Safari. Ни для кого не секрет, что до этого при вводе в адресную строку обозревателя какого-либо запроса, пользователю открывается один из стандартных поисковиков – Google, Яндекс, Yahoo или Bing. Теперь же к этому списку Apple добавила и DuckDuckGo.

DuckDuckGo имеет открытый исходный код. Политика данного сервиса особо подчёркивает конфиденциальность пользовательских данных, отказ от записи и хранения какой-либо пользовательской информации и слежения за пользователями. Кроме того, поисковик не использует так называемый «пузырь фильтров», а честно показывает всю имеющуюся информацию. Создатели DuckDuckGo позиционируют службу как удобную альтернативу «всевидящему оку Google».

Подписка на RSS

Safari в iOS 8 обзавелся возможностью подписки на RSS-ленты. Пользователи могут добавлять в соответствующий раздел любой интересующий веб-ресурс, чтобы затем просматривать контент не посещая отдельные сайты, а лишь просматривая общую новостную ленту.

Чтобы подключить интересующий ресурс, необходимо тапнуть по символу открытой книги слева от адресной строки, а в открывшемся окне – по значку @. После этого находим внизу кнопку подписки, затем –> «Добавить этот сайт».

Авторизация в приложениях через функцию автозаполнения

Apple решила проблему с запоминанием многочисленных паролей. Safari сам запоминает параметры учетных записей для каждого посещенного ресурса. Эта функция настраивается в меню Настройки –> Safari –> Пароли и автозаполнение.

Но в iOS 8 Apple пошла еще дальше и разрешила использовать параметры учетных записей, сохраненные в связке ключей, для аутентификации в мобильных приложениях. Авторизация в программах может занимать буквально один клик, необходимый для подтверждения соответствия аккаунтов пользователя.

К примеру, если ранее вы уже авторизовались во ВКонтакте, Facebook или Instagram через браузер, то загружая клиент из App Store, вам не обязательно заново вводить свои имя и пароль на сервисе. Приложение будет автоматически, подобно функции автозаполнения, «подхватывать» данных из связки ключей, предлагать выбрать аккаунт, если их несколько, и подтвердить авторизацию в программе.

Данная технология не работает автоматически, но требует от разработчиков приложений минимальных усилий.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.