Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

9 лучших джейлбрейк-твиков для Safari в iOS 7

Safari в iOS 7 может похвастаться удобством и скоростью работы. Однако с точки зрения функциональности фирменному интернет-обозревателю Apple есть куда расти. Пользователи, имевшие дело со сторонними решениями из App Store, знают, какие возможности предлагают по-настоящему функциональные веб-браузеры.

Safari-iOS-icon-1

MacDigger предлагает подборку самых интересных твиков из Cydia, которые призваны сделать работу с Safari максимально эффективной.

Canopy

Canopy добавляет множество функций обозревателю Apple на iPhone и iPad. Он позволяет легко открывать последние закрытые вкладки, зафиксировать на месте адресную строку во время скролла, добавить инструменты для быстрого перевода веб-сайтов и многое другое.

Safari-iOS-icon-2

Canopy устанавливается на устройство как обычное расширение из Cydia. После этого пользователь получает доступ к набору новых полезных функций Safari. Так, перейдя в раздел с закладками, можно попасть в меню Последние закрытые страницы. Недолгим удержанием по объектам в Закладках, Истории и Списке чтения можно скопировать адрес страницы, добавить ее напрямую в список чтения или избранное, а также поделиться в социальных сетях Facebook, Twitter или отправить через Email или iMessage. Другое нововведение Canopy – перевод любой страницы с помощью команды во всплывающем меню. Из этого же меню можно инициировать открытие любого сайта в Google Chrome.

User Agent Faker

Пользователи Интернета часто сталкиваются с сайтами, у которых плохо работает мобильная версия. Кроме того, часто веб-ресурсы запрещают переход от мобильной версии к десктопной. После установки User Agent Faker мобильный Safari позволяет просматривать на iPhone полноценные десктопные версии веб-сайтов. Твик совместим со всеми устройствами с прошивкой iOS 4 и выше.

Safari-tweak-3

CloseAll

Для того чтобы закрыть вкладку Safari, нужно сделать свайп справа налево. При этом, чтобы закрыть сразу все открытые сайты, придется сделать несколько менее очевидных действий – открыть кнопку для доступа к вкладкам, активировать частный доступ, подтвердить закрытие всех вкладок. CloseAll предлагает самый простой способ избавиться сразу от всех страниц Safari. Для этого достаточно нажать и подержать крестик в левом верхнем углу у любой вкладки. Safari закроет все ненужные страницы, оставив открытой одну активную.

CloseAll-1

SafariTabCount

В iOS 7 внешний вид Safari значительно изменился. Если раньше вкладки размещались сверху (как в десктопной версии) и можно было наглядно видеть  их количество, то в «семерке» этой возможности нет. Узнать количество открытых вкладок можно лишь нажав на иконку «Вкладки». SafariTabCount включает отображение их количества цифрой на иконке «Вкладке». Кроме того, он позволяет быстро закрыть все открытые вкладки.

Safari-tweak-1

Safari Downloader+

Safari Downloader+ – это удобный плагин с дружественным интерфейсом и встроенным файловым менеджером. Поддерживается одновременная закачка нескольких файлов. Пользователь получает возможность скачивать файлы из Интернета при помощи Safari и сохранять их в памяти мобильного устройства. Новинка поддерживает самые распространенные типы файлов, в том числе .zip, .rar, .iso, .dmg, .ipsw, .deb, .torrent, .mp3, .pdf, .jpg, .avi и .doc, а загруженные файлы можно открывать в iFile, Dropbox, VLC и других сторонних приложениях. Кроме того, в последнем обновлении появилась возможность скачивать видео с видеохостингов YouTube и Vimeo в различном качестве.

Safari-Downloader-1

BrowserBlur

Твик BrowserBlur добавляет эффект размытия «карточке» Safari в панели многозадачности. По задумке разработчика, это защищает приватность пользователя.

Safari-tweak-2

Browser Changer

В онлайн-магазине Apple множество достойных браузеров для iOS, которые обгоняют нативный Safari как по функционалу, так и по удобству, например iCab, Atomic Web или Skyfire. Единственная проблема в том, что после их установки все ссылки в системе по-прежнему открываются в Safari. Browser Changer позволяет изменить iOS так, чтобы все ссылки в твиттере, почте, ICQ и т.д. на iPhone, iPod touch или iPad открывались в альтернативном браузере.

Nitrous

Браузер Chrome для iOS обладает простым интерфейсом и поддерживает синхронизацию закладок, открытых вкладок, паролей и форм. Однако Apple не позволяет Google использовать для программы движок Nitro JavaScript. Сначала он был опробован в десктопном браузере Safari, а с версии 4.3 встроен в WebKit – основу Safari.

Nitrous-1

Nitro JavaScript уменьшает время обработки сценариев более чем в два раза, но Google приходится довольствоваться его устаревшей версией UIWebView, которая не позволяет ей на равных конкурировать по производительности с продуктом Apple. Единственный подходящий вариант для интернет-гиганта – более старая модификация UIWebView. По результатам тестирований, простые веб-сайты она обрабатывает на равных с Nitro, но если на веб-странице используется код JavaScript, скорость воспроизведения снижается от 2 до 6 раз. А, как известно, сейчас большинство сайтов в Интернете работают с JavaScipt.

Nitrous позволяет активировать быстрый движок для любых сторонних приложений на iPhone и iPad, в том числе клиентов для Twitter и Facebook. Нужно только зайти в настройки Nitrous и отметить нужные программы. После установки твика из Cydia любые iOS-приложения со встроенным браузером работают на уровне Safari, нисколько не уступая по скорости браузеру Apple.

Safari Upload Enabler

Владельцы взломанных iPhone и iPad имеют ряд преимуществ перед пользователями обычных устройств. Одним из таких бонусов является твик Safari Upload Enabler, дарующий нативному браузеру в iOS 7 возможность загрузки файлов в Интернет. Многим пользователям не хватает функции загрузки данных в Сеть и обратно в мобильном Safari. Safari Upload Enabler позволяет закачивать любые файлы (в том числе из файловой системы, Dropbox-аккаунта или фотогалареи) на сайты и хостинги в Интернете.

uploader-1

Смотрите также:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев