Топ лучших 4K-мониторов для вашего Mac

Несмотря на определенный застой, рынок мониторов постепенно претерпевает изменения. Серьезным трендом становятся модели с разрешением Ultra HD, также известным как 4К.

Dell-Mac-5

Особенно популярны «сверхчеткие» мониторы у пользователей, работающих с графикой и видеомонтажом. Но присматриваются к дисплеям с ультравысоким разрешением и те пользователи, которые любят простор на рабочем столе. MacDigger предлагает познакомиться с тройкой лучших 4K-мониторов, которые подойдут для работы с Mac.

Dell P2715Q

Диагональ панели монитора Dell P2715Q составляет 27 дюймов, а разрешение – 3840 × 2160 пикселей. Компания применила матрицу IPS, обеспечивающую углы обзора по горизонтали и вертикали до 178 градусов.

Dell-Mac-3

Модель обладает яркостью 350 кд/м2 и временем отклика 9 мс. Величина типовой и динамической контрастности — 1000:1 и 2 000 000:1.

Производитель позиционирует модель в качестве инструментов для профессионалов: монитор охватывает 99% пространства sRGB, а заявленное значение Delta E3.

Подставка допускает возможность регулировки угла наклона и поворота дисплея, а также его высоты по отношению к столешнице. Кроме того, при необходимости можно изменить ориентацию экрана с альбомной на портретную.

Панели оснащены цифровыми интерфейсами Mini DisplayPort, HDMI (MHL) и позволяют использовать встроенный четырёхпортовый концентратор USB 3.0. Благодаря наличию разъема DisplayPort, несколько мониторов можно подключить друг к другу по цепочке.

Средняя цена Dell P2715Q в России составляет 45 200 рублей.

LG 27UD88

Монитор LG 27UD88 – более новая модель в рейтинге, она представлена на выставке CES 2016. Устройство тоже оснащено 27-дюймовой матрицей IPS, разрешение экрана составляет 3840 x 2160 пикселей.

Dell-Mac-1

Модель обеспечивает охват 99% цветового пространства sRGB, заявленная производителем яркость составляет 350 кд/кв.м, время реакции пикселя — 5 мс (Grey-to-Grey), максимальная частота обновления экрана — 60 Гц.

Особенностью LG 27UD88 является наличие разъема USB-C, что по достоинству оценят владельцы 12-дюймовых MacBook. Интерфейс можно использоваться и для подключения источника сигнала, и для питания. Однако помимо него предусмотрены и другие видеовходы: два HDMI 2.0, один DisplayPort 1.2.

Для подключения периферии и зарядки мобильных устройств предусмотрен концентратор USB 3.0 на два порта.

Средняя цена Dell P2715Q в России составляет 43 400 рублей.

ASUS PB287Q

ASUS PB287Q позиционируется производителем как бюджетное решение, при этом его диагональ на дюйм больше, чем у предыдущих двух моделей. Устройство оснащено 28-дюймовым матовым экраном, созданным на базе быстрой TN-матрицы с соотношением сторон 16:9, разрешением 3840 x 2160 пикселей.

Dell-Mac-2

Время отклика ASUS PB287Q составляет 1 мс (Grey-to-Grey), что подходит для динамичных игр в высоком качестве. Подставка позволяет регулировать положение экрана по четырем направлениям, в том числе поворачивать на 90 градусов, а встроенные колонки – сэкономить место на рабочем столе, не загромождая его внешней акустикой.

Сразу нужно сказать, что Asus PB287Q не стоит выбирать профессионалам. На деле имеющийся набор функций и низкая цена в большей степени призваны вызвать внимание энтузиастов, к тому же у монитора имеются такие привлекательные функции, как VividPixel, QuickFit и GamePlus. Так что наряду с малым временем отклика и низкой задержкой сигнала, свойственной TN-панелям, эта модель лучше всего подходит геймерам.

При необходимости ЖК-монитор ASUS PB287Q можно повесить на стену с помощью отдельно приобретаемого кронштейна VESA.

Средняя цена ASUS PB287Q в России составляет 41 200 рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария