Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Топ лучших новых функций iOS 9 в виде GIF-анимации

Вчера MacDigger опубликовал статью «45 скрытых функций iOS 9, о которых умолчала Apple», в которой собраны уникальные особенности новой мобильной платформы Apple. Ресурс Gizmodo продемонстрировал с помощью анимированных изображений шесть наиболее полезных с точки зрения рядового пользователя возможностей «девятки».

iOS-9-6new-1

В Apple уверены, что улучшения в новой операционке сделают iPhone и iPad еще интеллектуальнее и инициативнее, наделят их мощными функциями поиска и улучшенными возможностями Siri. И все это — не в ущерб конфиденциальности.

Один из разделов, который претерпел изменения в iOS 9 – панель многозадачности. Вместо горизонтально расположенных карточек интерфейс выполнен в виде «живых» эскизов с 3D-эффектом. Следует признать, что анимация напоминает таковую в панели многозадачности Android 5.0, только в вертикальной ориентации.

The Best Hidden Changes in iOS 9, in GIFs

iOS 9 добавляет на стандартную клавиатуру строчные буквы, в зависимости от нажатия клавиши Shift. Функцию отключается в настройках ОС.

The Best Hidden Changes in iOS 9, in GIFs

iOS 9 позволяет быстро находить нужные параметры операционной системы с помощью встроенного поиска по настройкам.

The Best Hidden Changes in iOS 9, in GIFs

Чтобы увидеть детальный расход батареи (работа на экране и в фоновом режиме), нужно зайти в меню Настройки –> Аккумулятор и нажать на иконку с изображением списка.

The Best Hidden Changes in iOS 9, in GIFs

iOS 9 позволяет звонить и отправлять короткие сообщения из результатов поиска.

The Best Hidden Changes in iOS 9, in GIFs

Apple добавила «новый» жест в стандартное приложение Фото в iOS 9. Теперь в режиме выделения фотографий пользователь может без труда выбирать несколько снимков одновременно. Для того чтобы выделить группу фотографий в приложении Фото, достаточно просто провести пальцем по изображениям.

The Best Hidden Changes in iOS 9, in GIFs

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Процесс съемки можно было сделать как то поэтетичней? А не под одеялом...
  • что там с метал под os x? он что везде работает? чёт подозрительно... в ios это работает только на избранных процах которые точились под это..
    • мне кажется, на OS x что то вроде OpenGL а не Metall. Поскольку второй, как мне известно, создан для мобилок за неимением на них адекватного первого
    • Метала на иос не существует. Гуглите, это целый скандал был. В кратце: Эпол приплачивает разработчикам за свистелки именно на ай-устройствах. Тот же огонь из под колес в асфальт 8, мол благодаря металу. Скандал пошел с момента запуска магазина на винде, когда видите ли десктопные видеокарты не могут обработать этот же огонь, лишь эпол благодаря металу смогли осилить такие эффекты. Ну и самим должно быть смешно, мистер краб на метале, хоспади. При этом реально серьезные проекты типа вейнглори, инфинити блейд и тд вообще не в теме. Короче были полеты с геймлофтом, сейчас вроде утихло все, но кидалово добротное. Авось на Оси реально рабочая вещь будет.
      • Кстати, есть твик включающий этот метал на айпаде 4 и айфоне 5, тот же огонек из под колес, те же пузырьки в воде.. В основном реальная разница между метал и не метал есть только в играх от геймлофт, что как бы намекает, да и поверить, что вот раз и дернули рубильничек - появились новые эффекты, и все это благодаря супер инновационной технологии, очень сложно. Скорее всего были
        • вот я о том же, apple же не разрабатывала определенное процы и видеокарты для mac, и тут бац получаем от api прирост в рендеринге и прочей фигне, без каких вмешательств железа.. тоже самое nvidia cuda, только тут нужна железка с поддержкой этого, выходит что метал везде может быть, даже на устройствах старых, я конечно не эксперт, но тут нае** серьезное
      • ахаха мистер краб!! тонко подмечено.. хотя железо air и так мощное что бы все работало, без метала.. фигня выходит!! не видно больших преимуществ в играх, вот если энергопотребление уменьшалось вдвое то другое дело, кст насчёт эффектов. Тегра же есть!! там тоже эффекты в играх которые пашут лишь на тегре!! dead trigger тот же.. apple чёт вякала что они привязали metal к приложениям стоковым в ios 9, типа нагрузка должна была уменьшится и потребление процессора, вот это интересно, тут метал может себя оправдает если дать api всем программам, может еще не все потеряно