Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Топ-менеджер Apple намекнул на возможность интеграции солнечных панелей в дисплеи iOS-устройств

Физические размеры дисплеев смартфонов продолжают расти, увеличивается объем потребляемой ими энергии. Решить проблему может новая разработка, предусматривающая интеграцию солнечных панелей непосредственно в экран мобильных устройств.

Sun-iPhone-5s-1

Ряд исследователей уже проводят эксперименты по включению солнечных панелей в сенсорные дисплеи или их установке под экран гаджетов. Ученые из Мичиганского государственного университета разработали новый тип концентратора солнечной энергии. Поскольку материалы не поглощают и не излучают свет в видимом спектре, человеческому глазу они кажутся совершенно прозрачными. В результате солнечные батареи легко могут быть добавлены в защитную панель мобильных устройств отдельным слоем или интегрированы непосредственно в дисплей.

Разработка привлекла к себе внимание: руководитель Apple по социальным сетям и цифровому маркетингу Муса Тарик написал в Twitter, что новая технология принципиально меняет положение вещей. Сообщение одного из менеджеров «яблочной» корпорации о данной разработке позволяет предполагать, что в будущем она найдёт применение в мобильных продуктах Apple. Известно, что купертинская компания, как и прочие ведущие игроки рынка, внимательно следит за научными достижениями с целью претворения их в жизнь.

trans-1

Тонкий фотоэлектрический слой органических молекул разработан командой под руководством Ричарда Ланда. Он воспринимает ультрафиолетовый и ближний инфракрасный спектры, свободно пропуская через себя волны видимого света. Поэтому материал воспринимается человеческим глазом как прозрачный.

Технология может найти множество промышленных применений от накапливающих энергию окон до смартфонов и часов. Впрочем, эти солнечные панели ещё далеки до стадии коммерческого воплощения: сейчас их квантовый выход находится на уровне 1 %, тогда как цветные прозрачные материалы обеспечивают до 7 % эффективности преобразования энергии. Впрочем, разработчики уверены, что им удастся добиться КПД на уровне 5 %, когда технология будет полностью доработана.

В начале года Apple получила патент на дисплей для мобильных устройств, совмещенный с солнечной батареей. По замыслу компании, данное новшество может решить проблему относительно быстрой разрядки аккумуляторов iPhone.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев