Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Топ-менеджер Apple назвал результаты бенчмарков Samsung Galaxy Note 3 «махинацией»

Занимательный скандал разгорается вокруг результатов бенчмарков нового планшетофона Samsung Galaxy Note 3. На ситуацию обратил внимание даже глава Apple по международному маркетингу Фил Шиллер. В своем твиттере топ-менеджер назвал Samsung «махинатором», указав ссылку на исследование экспертов ArsTechnica.

Galaxy-Note-3-bench-2

Специалисты издания изучили результаты 4-ядерных вариантов корейских Android-аппаратов на Qualcomm Snapdragon 800 и открыли, что в ряде бенчмарков Galaxy Note 3 функционируют на более высоких частотах CPU и GPU, чем они обычно работают. Эти приложения включают GLBenchmark 2.5.1, AnTuTu, Quadrant и Linpack. К примеру, графика, обычно работающая на частоте 480 МГц, в том числе в играх, в бенчмарках разгоняется до 532 МГц. Samsung искусственно завышает показатели «плафона» в тестах в среднем на 20%, говорят эксперты.

«После всестороннего изучения устройства, мы можем с уверенностью сказать, что Samsung искусственно завышает результаты бенчмарков для американской версии Galaxy Note 3, используя специальный режим работы процессора. Последний включается в тот момент, когда на устройстве запускается одно из популярных тестовых приложений.

Samsung проделывала нечто похожее с графическим процессором в международной версии Galaxy S4, но компания впервые использовала этот трюк для устройств, продаваемых на территории США. Мы нашли способ отключить специальный режим Qualcomm-чипа, поэтому можем с точностью определить, несколько «накручивает» результаты аппаратная оптимизация Samsung», – пишет ArsTechnica.

В июле, напомним, эксперты выяснили, что флагманский смартфон Samsung Galaxy S4 ведет себя аналогичным образом. Специалисты Anandtech обнаружили код в Galaxy S4, который свидетельствует о существовании программы под говорящим названием «BenchmarkBooster», которая, судя по всему, и несет ответственность за разгон процессора, когда определенные приложения запущены.

Galaxy-Note-3-bench-1

После разразившегося в июле скандала Samsung опубликовала небольшой ответ в своем блоге. Корейский производитель подтвердил, что бенчмарки могут работать на более высокой тактовой частоте, чем некоторые игры, но отрицает, что это было сделано намеренно для завышения результатов тестов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

29 комментариев

  • Ха- ха, хотели пиписьками померяться!:)
  • На войне все методы хороши) самсунг хочет заманить пользователей "высокой производительностью", причем обманывая их.
  • Фил, думаешь мы это не знали? :) По-крайней мере многие догадывались.
  • Самса, всю жизнь будет сидеть на задней парте...
  • А на мойтвзгляд note 3 очень достойный, а на бенчмарки можно положить:)
  • А я думаю, чего он лагает, при такой то "мощи"? Оказывается мощь выдуманная :))
    • И в чем именно лагает? Все плавненько, ну только пульт иногда глючит:)
    • Ведро в принципе не может не лагать. Архитектура такая уйобещная.
      • А на каком у вас девайсе были лаги? 3 года пользуюсь особо не замечал, косяки бывают но и у апла они постоянно вылезают...
        • У меня лично ведра слава Богу никогда не было и никогда не будет. Но всегда интересуюсь, когда у кого-то есть ведро рядом. Это бывает не часто, но таки иногда бывает. Проблема в том, что пользователи ведер этих лагов тупо не видят. Ну то есть они уже к ним так привыкли, что просто за лаги не воспринимают. Если же брать ведро после iOS, то это настолько выбешивает, что пользоваться аппаратом очень проблематично. Впрочем с выходом iOS7 данное ощущение стало заметно меньше, потому как iOS7 стал до тошноты похож на ведро и тоже лагает, пусть и значительно меньше, но таки да...
          • Именно. Если убрать Ваш эмоциональный взгляд все верно, после выхода 7 оси разница ушла в ноль. Хотя я постоянно работаю в двух осях особой трудности с переходом не испытываю. Никогда не шил кастомных ядер на самы - гипер проблем и лагов не замечал. Жаль что эпл вместо того чтобы делать вау продукты начинает уже письками меряться:(
            • Последняя презентация Эппл до тошноты скучная была. Говорили одновременно о супер-пупер характеристиках, и одновременно ничего не было понятно... сколько ядер, сколько оперативы, зачем 64бита для смарта с одним гигом оперативы - ничего сказано не было.
          • Двуличная мразь.
        • У меня на htc на 600 снапдрагоне. На 800 ничего нет. Но htc такой же дерганный как моя четверка погрязшая в твиках. Неприятно иметь флагман который работает так же как 4-летний телефон другого производителя.
        • сколько раз я это слышал...... лаги и тормоза есть, и гораздо больше чем на эппле - в разы и разы. Просто для вас такая работа девайса уже норма
        • какие косяки у apple вы о чем?
  • Но все таки их процессор может так разгоняться. Другой вопрос почему он не работает на полную катушку все время? Андроиду это очень пригодилось бы.
    • Так любой проц может разгоняться. Просто если его так все время разгонять, телефон будет еще сильней нагреваться и разряжаться.
  • блювотина этот ваш сраньсунг
  • Ну вот :( Как теперь школоло будет пиписками меряться?
  • Твою ж мать...все пиписьками меряются...Да похер, айфон я люблю, он не тормозит нигде, и все очень далеко от реально понимающих пользователей...Но да, как маркетинговый ход - это работает
  • Процессоры Qualcomm 800 могут плавно изменять производительность и потребление от низкопотребляющего режима до максимальной производительности (Каждое из ядер Krait 400 может работать на тактовой частоте до 2,3 ГГц (DSP-600MHz), при этом используется асинхронная технология — каждое ядро задействуется лишь тогда, когда это необходимо). Поэтому Самсунг для тестовых программ и блокирует эту функцию и процессор отрабатывает тесты на максимальной частоте. Ссылка: http://arstechnica.com/gadgets/2013/10/review-the...