Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Топ-менеджер Google: Мы очевидно выигрываем войну с Apple

Эрик Шмидт снова эпатирует аудиторию, но на этот раз он не стал уж слишком непредсказуемым, заявив в интервью, что Android по темпам развития вполне сопоставима с операционной системой Windows, которая в начале 90-х начала свое триумфальное шествие в мире ПК, постепенно превращая долю Mac в исчезающе скромную.

Топ-менджер Google подчеркнул, что интернет-корпорация выигрывает войну с Apple на рынке операционных систем для мобильных устройств теми же темпами, которыми Microsoft занимала рынок ОС для настольных компьютеров в девяностых.

«Произошел огромный сдвиг в сторону нашей платформы. То, что мы наблюдаем, можно сравнить с противостоянием Microsoft и Apple 20 лет назад. Мы выигрываем эту войну, сейчас это стало очевидным», – заявил Шмидт.

Свой вывод Шмидт подкрепил цифрами статистики. По его словам, в III квартале Android занимала около 72% рынка, а iOS – 14%. Наращивать долю в сегменте мобильных устройств Google помогают популярные среди пользователей «гуглофоны», поставляемые разными вендорами, подчеркнул Шмидт. По его словам, в мире ежедневно активируется свыше 1,3 млн смартфонов и планшетов на Android.

Прибыль от Android разработчик делит с производителями телефонов, которые не лицензируют открытую систему для использования на своих устройствах. Другими словами, такие компании, как Samsung и HTC получают ОС практически бесплатно. Тем самым Google дарит им часть своей выручки, однако корпорация осознанно идет на этот шаг. В Google верят, что со временем эта стратегия будет выигрышной, ведь рост количества гаджетов стимулирует рост объемов рекламы и востребованности поиска и других интернет-сервисов Google.

«Ключевая стратегия заключается в том, чтобы получился огромный пирог, – заявил Шмидт, имея в виду, очевидно, рынок мобильных устройств. – Благодаря преимуществам открытых систем, мы в конце концов получим большой пирог, пусть даже не идеально контролируемый и управляемый».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Не давно была статья что в день iPad Mini покупают по 1,5 млн человек. Так что шел бы ты отсюда петушок.
    • Плюсую, он бы еще сказал что люмия от нокиа продается 1,5 млн штук!
    • В дни появления устройства - да. А через пару месяцев - около сотни-двух тысяч в день А он имел ввиду стаистику, не зависящую от дат
    • В мире продавалось 1.2 планшета iPad в секунду до выхода iPad Mini. Сколько их продается сейчас, даже страшно себе представить :)
  • Windows тогда вырвалась вперед, а сейчас? Не сказал бы, что у Мас теперь малая доля рынка. Посмотрим, что Он скажет потом. Мне кажется, c Androd будет такая же история.
    • Вы давно были на http://gs.statcounter.com/ ? Доля Mac OS около 8%. Конечно же, все остальные не только пользователи Windows. Но на самом деле всё вполне ожидаемо. Большинство людей на планете всё-таки не могут позволить себе Apple. А устройства на Android занимают всю ценовую нишу, по этому сложно промахнуться и выбрать что-то другое.
    • А учитывая тот факт, что на MacOS часто приходят через мобильную технику, монополизм ссаных вендузов может весьма и весьма пошатнуться уже через несколько лет, учитывая господство Apple на рынке планшетов и смартфонов :)
      • смартфонам уже 5 лет, а некоторым как был неудобен мак, ак и остался, другое дело виндус 8, при выборе между ЭТИМ и маком, выберу мак.
        • Мак неудобен как правило лишь тем, кто с ним никогда не работал. Сели за новую для себя систему, которая хоть и несколько похожа на говновинду, но таки требует определенного привыкания и изучения, посидели пол часика-часик-сутки, не привыкли и теперь они имеют свое собственное мнение, что мак дескать неудобен. Непривычен после винды? Да, непривычен, но к хорошему быстро привыкаешь и надо сказать, чем больше стаж работы за виндой, тем больше придется привыкать, но зато после этого срока, на винду уже нет никакого желания перелезать и даже видеть этот набор завирусованных лагающих и падающих глюков. Кстати восьмая винда, как обычно надстройка и путем несложных манипуляций можно получить из нее обычную семерку. Вам просто впарили тоже самое с уродским тач интерфейсом. Обычная надстройка. Ни о какой оптимизации системы и новых фичах кроме уродстких плиток, там речи не идет.