Главный разработчик Android обвинил Apple в копировании технологий

Ряд новых функций в операционной системе iOS 8, включая виджеты и сторонние клавиатуры, появились на Android еще четыре-пять лет назад, заявил глава по разработке Android и Chrome OS в Google Сундар Пичаи.

Sundar-Pichai-1

«Apple анонсировала много отличных продуктов в ходе презентации WWDC. Они также анонсировали вещи, которые мы внедрили в Android еще четыре или пять лет назад — поддержку сторонних клавиатур, расширенные уведомления, виджеты, — заявил Пичаи. – Я думаю, что любой разумный человек отметит, что Android гораздо быстрее доносит инновации до пользователей».

Топ-менеджер Google таким образом отреагировал на критику, которой генеральный директор Apple Тим Кук подверг темпы развития Android на открытии WWDC. Напомним, что Кук заявил, что большинство Android-пользователей работают на «древних» версиях платформы. По данным самой Google, на последней версии Android 4.4 KitKat, запущенной в прошлом году, работают менее 14% устройств.

«Нужно понимать, что мы и Apple делаем разные вещи. Они производят две модели iPhone, которые люди покупают. Мы поставляем на рынок тысячи устройств по всему миру», — заявил Пичаи. Он отдал должное Apple, отметив, что пристально следит за компанией, которая создает успешную вертикаль продуктов.

Напомним, среди основных новшеств операционной системы iOS 8, Apple выделяет поддержку предиктивного ввода текста для клавиатуры QuickType, функцию «Семейный доступ» для простого обмена покупками, фотографиями и календарями в кругу семьи, сервис «Фотоархив iCloud» и новые возможности iMessage, в том числе запись и отправку голосовых файлов, видео и фотографий простым жестом смахивания. Новая платформа также включает в себя приложение Health, посвященное здоровью и сервис облачного хранения данных iCloud Drive.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Кук сосет кук
  • Google складировала у Apple даже манеру обвинять други компании в копировании.
    • Вам пора лечиться, с такими-то заявлениями.
    • Это не обвинение. Человек высказался по этому поводу. Ну тут тупо нельзя было промолчать. Эппл явно палку перегнула.
      • Ну если быть откровенными! То все презентации apple сводятся к сравнению в вступительной части! И тот факт что нормальный пользователь не может получить свежий софт до выхода еще более новой версии просто уникален! Удачи нашему индусскому другу! Верим что он сможет посмотрев на вертикать качественного продукта избавить себя от причастности в 98% шерпотреба на рынке смартфонов и планшетов!
  • Все, что есть в Android, я видел ещё в Symbian. Так что не известно, кто кого копирует.