Топ-менеджер «Кинопоиска» уволилась из «Яндекса» после угроз со стороны пользователей

Ведущий менеджер по маркетингу «Кинопоиска» Светлана Яворская решила покинуть проект и уволиться из «Яндекса», сообщает VC. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram. В настоящее время Яворская ушла в отпуск на месяц. После этого она собирается уволиться из «Яндекса».

Как рассказал источник в компании, по состоянию на утро 16 октября Яворская не подавала документы об увольнении. Он добавил, что маркетолог тесно сотрудничала с бывшим руководителем «Кинопоиска» Ольгой Мансуровой, которую сменил глава направления медиасервисов «Яндекса» Дмитрий Степанов.

12 октября стало известно, что Яворская во внутреннем блоге компании пожаловалась на потоки оскорблений и угроз от пользователей, недовольных перезапуском «Кинопоиска». В компании тогда сообщили, что приняли дополнительные меры по обеспечению безопасности сотрудника.

Отметим, что «Яндекс» уволил команду, которая работала над сервисом «Кинопоиск». В компании уверяют, что теперь уже бывшие сотрудники разглашали третьим лицам информацию, составляющую коммерческую тайну.

«В ходе реформирования команды принято решение о расставании с частью сотрудников. В ближайшее время появятся открытые вакансии для разработчиков и системных администраторов», — отмечалось в заявлении интернет-компании. Представитель «Яндекса» уточнил, что команду покинут десять человек из нынешних 70, работающих в команде сервиса, отметив, что решение было принято по взаимному соглашению сторон.

Сооснователь «Кинопоиска», Дмитрий Суханов рассказал, что уволенные были теми немногими людьми в команде «Кинопоиска», «у которых оставались знания о том, какой это был ресурс, о чем и как сделанный».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • Админии 3 года назад
    0
    в россии, что такие вот уроды есть которые недовольные сайтом угрожают ??
  • Ясно..
  • Это ж надо из за какого то сайта так бабу запугать,что она решила уволиться )) Лучше бы так против политической системы страны бы впрягались.
    • Славик Блинко 3 года назад в ответ Asd
      0
      К сожалению, если на политиков так воздействовать, уволятся они навряд ли, скорее найдут обидчика и уволят его сами
  • Яндекс портит отличный ресурс
    • А есть что Яндекс еще не успел испортить? :) Все эти сервисы как чума, портят все к чему прикасаются. Mail.ru, Яндекс и иже с ними
      • Не п*зди-ка ты тут, Яндексу вообще спасибо за работу, отличные карты, отличный навигатор, а за деньги я бы вообще руку пожал разработчику. Одни из немногих кто занимается всей этой Айти бурдой в этой стране. А вот мэил.ру да.. увы.
        • В каждом из правил есть исключение. Навигатор у них действительно крутой, сам пользуюсь
        • Сотрудник яндекса, залогиньтесь. А терь по существу... Ничего не имею против яндекса, но его сервисы для меня работают хуже чем сервисы гугла. Это касается и почты и поиска и всего остального. На Гугле умудряюсь отыскать то, о чём яндекс даже не догадывается. Почта глючная, в хроме не работает и выдаёт ошибки JavaScript. Диск работает через раз.
  • Трололо 3 года назад
    0
    довели девку
  • угрозы, оскорбления.... кто эти люди? Подумаем адекватно: авторы внесли изменения в структуру веб-сайта, после чего в их адрес поступило не мало оскорблений и даже угроз, что повлекло "дополнительные меры по обеспечению безопасности сотрудника." Как же это несуразно и идиотски звучит!
  • Дело ясное что дело темное:)