Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Топ-менеджер Nokia пообещал революцию на рынке мобильных технологий

Ричард Керрис, бывший сотрудник Apple, который теперь является вице-президентом Nokia по международным связям, заявил, что финский производитель работает над инновационными решениями, которые позволят ему вырваться вперед на рынке мобильных технологий.

В интервью порталу Neowin Керрис рассказал, что смартфоны Nokia Lumia получат возможности 41-мегапиксельных камерофонов 808 PureView. Вероятно, мощная камера станет частью телефонов на базе новейшей операционной системы Windows Phone 8.

В своем заявлении представитель Nokia не стал раскрывать подробности о новых аппаратах, сообщив лишь, что объектив будет не единственной их сильной стороной — помимо него ожидается наличие мощной аппаратной составляющей, гарантирующей высокую производительность в любых приложениях.

Ричард Керрис пообещал, что Nokia и дальше будет искать способы выделиться на фоне конкурентов с помощью революционных технологий. Топ-менеджер привел в пример гибкие дисплеи, позволяющие управлять телефоном, а также экраны, которые будут расположены по всей поверхности смартфона.

Сейчас Nokia работает над новым типом «умных» мобильных устройств, которые будут определять место, где они находятся. Например, когда вы приходите с работы домой, ваш телефон прячет всю информацию, касающуюся работы: электронные письма, контент, сообщения и т.д. Другим примером может стать ситуация, когда смартфон берет в руки ребенок. Коммуникатор определит это и заблокирует возможность изменять настройки, просматривать электронную почту и звонить.

В заключение Ричард Керрис добавил, что через год пользователи наверняка забудут о нынешних проблемах Nokia. Компания ищет выход из сложившейся ситуации и в ближайшее время собирается представить революционные продукты, сказал он. Ричард уверен, что уже весной люди будут стоять в очередях за гаджетами Nokia.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Так и хочется сказать: Уважаемая Nokia перестаньте пихать глупые функции в смартфон.. а доведите до совершенства необходимые! а вообще желаю им удачи. Будет у нас троица.. Android, iOS и Windows Nokia
  • Ну раз топ-менеджер пообещал. Okay =C
  • Поржал. Спасибо. Уж не терпыхались бы а продали свой бизнес кому-то более шустрому, нет же обещают странные мало кому нужные фичи... Вот накой черт 41 мегапиксель в камере я вообще не понимаю. А телефон который будет "прятать" от меня информацию по собственной инициативе, я бы с удовольствием засунул в задний проход его создателю!
    • Много желочи. Сядь на палочку.
    • Конечно, проще отстучать на клаве "На кой черт?!", чем потратить время и узнать, зачем. 41 Мп там на выходе нет, всего 5 или 8 Мп на выбор. Группы пикселей объединяются по 8 или 5 штук соответственно, что уменьшает шум. А тебя не напрягает твой смарт, который ходит в инет (причем непонятно, что туда САМ отсылает) и удаленно хранит твою инфу?
      • Еще раз повторяю - не понимаю НАКОЙ ЧЕРТ это на смартфоне :) Из говна все равно конфетка не получится, хоть вы туда 100мпикселей всуньте - фотки все равно будут уступать по качеству любой зеркалке средней паршивости, я для съемки треша в инстаграм и пьянок, более чем хватит камеры аналогичной в 4S. Мой смартфон меня ничем не напрягает. В интернет он не ходит, если я его это не прошу сделать, а если я дал согласие на использование технической информации, то я сделал это умышленно, потому что это помогает улучшить продукт, которым я пользуюсь. Удаленно храню инфу и меня это тоже не напрягает и вообще будующее за облаками. Больше всего это парит кстати тех, информация которых даже бомжам на курском вокзале интересна не более, чем крышка унитаза в общественном туалете :)
        • Так все равно все производители смартфонов "там будут". У каждого рано или поздно появится своя технология объединения пикселей, объявят трендом качество мобильной фотографии. Ну так кто запретит вам отключить смену профилей в таком телефоне? :) Сейчас, кстати, тоже тренд - NFC метки. Провел телефоном на определенном расстоянии - запустилось приложение или произвелась другая операция.
          • Да не будут они там. НЕ БУДУТ. Даже идиоту понятно, что без качественной оптики, качественное фото не сделать. И что на смартфон будут телевеки вешать? Не смешите мои тапочки. Фото-функции в смартфоне носят вторичный характер и все эти миллионы пикселей, ни что иной как маркетинговые ходы для лохов и пионеров. Где-то в интернете видел сравнение фотографий 4S и этого 808 провью - на расстоянии метра ни один обыватель не отличит их, если вообще отличит даже под увеличительным стеклом :)
  • Да не нужно обещать. Хватит часать языком. Делайте а потом убедимся со временем. Как бывает с эпл они что то обещают? они делают а потом оказывается что сам по себе айфон это революция. Умные люди не обещают а делают...
    • револьцией был только первый айфон
      • Да полноте. Ретина по вашему не революция? :) Если нет, то где были дисплеи высокого разрешения, радующие глаз, раньше? Нокия вон до сих пор ущербные дисплеи в свои флагманы ставит и не жужжит. Посему она и сидит там где должна сидеть.
        • такие дисплеи в 2009 были в топовых ноутах SONY. Еще вопросы?
          • Причем тут топовые ноуты SONY если речь идет о смартфонах? Вопросов не имею - учитесь читать уважаемый.
            • А причем тогда тут вообще ретина? Смотреть приятно? Вон верту золотом и титаном телефоны украшала еще 10 лет назад, очень приятно держать в руках и пользоваться - это революция, а огрызок пластмассово-стеклянные поделки выпускает до сих пор. ))) Да-да есть мелкие фирмы - украшают ифоны, но это колхоз, типа как жигули с хромированными дисками и спойлером.