Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Топ-менеджер Xiaomi назвал iPhone 6 самым красивым в мире смартфоном

Вице-президент Xiaomi и по совместительству бывший сотрудник Google Хьюго Барра заявил, что компания Apple, создавая новые продукты, вдохновлялась Android и решениями HTC. Новый iPhone 6 он считает самым красивым в мире смартфоном. Своим взглядом на дизайн «яблочных» продуктов топ-менеджер поделился на конференции WSJ.D.

pich-1

По словам Хьюго Барра, компания Apple многое заимствует у других производителей. В частности, некоторые элементы операционной системы iOS 8 компания «подсмотрела» у операционной системы Google, а дизайн iPhone 6 во-многом напоминает то, что делает HTC. В списке заимствований в операционке iOS Барра назвал кнопки настроек, которые «явно были скопированы из Android».

Слова Барры стали реакцией на слова главного дизайнера Apple. В начале октября на конференции Vanity Fair Джонатан Айв заявил, что Xiaomi ворует интеллектуальную собственность калифорнийской корпорации. Ему не удалось сдержаться при упоминании имени китайской компании, которую часто обвиняют в заимствовании разработок Apple.

При этом Барра признался, что ему нравится дизайн смартфон iPhone 6. Он считает новый флагман Apple самым красивым телефоном из всех, когда либо созданных.

Apple Silver iPhone 6 Plus showing the home screen with iOS 8.

Барра перешел в Xiaomi в августе 2013 года. Тогда известие о его уходе совпало с известиями о разрыве одного из основателей Google Сергея Брина и его супруги Анны Войжитски. По данным источников, разрыв был вызван любовной связью Брина с сотрудницей Google, бывшей девушкой Хьюго Барры.

Ранее Барра заявил, что Xiaomi не копирует продукты Apple. Он предложил подарить Айву последний флагманский смартфон Mi4, чтобы тот смог воочию оценить, что делает его компания. После знакомства с аппаратом Айв должен убедиться, что ошибается. Ну а в случае обнаружения заимствования каких-то моментов в Xiaomi предложили сделать официальное заявление.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев