Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Топ-менеджеров Apple обязали вложить часть зарплаты в акции компании

На этой неделе состоялось ежегодное собрание акционеров Apple, на котором прозвучало несколько предложений. Акционеры решили полностью переизбрать весь состав директоров и одобрили ряд решений, включая выбор бухгалтерской компании и объем вознаграждений для руководства. Также стало известно, что весь руководящий состав Apple обязали вложить в акции часть своих зарплат.

apple-stock

Глава калифорнийского гиганта должен владеть акциями компании на сумму, в десять раз превышающую годовой оклад, члены совета директоров, не являющиеся сотрудниками — на сумму, в пять раз превышающую годовые выплаты. Другие топ-менеджеры обязаны держать в ценных бумагах три годовых оклада.

Требования по владению акциями время от времени могут отменяться или корректироваться по решению совета директоров, говорится в официальном заявлении.

Apple таким образом намерена лично заинтересовать руководителей в повышении стоимости акций. Решение было принято на фоне падения котировок — с сентября 2012 года ценные бумаги производителя iPhone и iPad подешевели на 37% (c $705 до $441).

Apple-2

Ранее появилась информация, что гендиректор Apple Тим Кук в 2012 году должен был получить $1,4 млн зарплаты и $2,8 млн долларов бонусов. Годом ранее он получил $378 миллионов. Большую часть из этой суммы Куку выдали в виде премии акциями без права продажи.

По условиям контракта с нынешним гендиректором Apple, первой половиной пакета акций Тим Кук сможет воспользоваться — конвертировать в стандартные акции без ограничений или обналичить — не раньше 2016 года. Оставшаяся половина будет доступна ему только в 2021 году. При этом, скорее всего, по условиям договора Кук мало что получит, если досрочно расторгнет контракт с Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев