Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Топ-менеджеры Apple получили по $13 млн в акциях компании

Руководители компании Apple получили от компании акции на сумму около $13 млн каждый, свидетельствуют данные из отчета для Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Из документа следует, что операционный директор Apple Джеффри Уильямс, генеральный советник корпорации по вопросам авторских прав Брюс Сьювел, вице-президент по продуктовому маркетингу Фил Шиллер, старший вице-президент по разработке онлайн-сервисов Эдди Кью, старший вице-президент в подразделении Mac Software Engineering Крейг Федериги и старший вице-президент подразделения Hardware Engineering Дэн Роццио  получили по 94 010 акций Apple в качестве бонусов для удержания их в компании. Данный пакет акций на сегодняшний день оценивается в сумму около $13,6 млн.

Еще два пакета по 40 955 акций получили Анджела Арендтс, руководитель департамента розницы и онлайновых продаж Apple, и Лука Маэстри, финансовый директор компании. Стоимость каждого пакета в настоящее время составляет $5,93 млн. Ценные бумаги будут предоставлены топ-менеджерам несколькими порциями в течение нескольких лет. Выдача ограниченных акций является стандартной практикой для крупных корпораций, позволяющей максимально мотивировать ключевых сотрудников.

Высокие бонусы для руководителей Apple не являются чем-то необычным. Так, в августе 2012 года совет директоров компании передал генеральному директору Тиму Куку 1 млн акций компании, рыночная цена которых на тот момент составляла $383,6 млн. Однако распоряжаться он ими сможет только в 2021 году.

Ценные бумаги отойдут в собственность Кука лишь при условии, что он в течение 10 лет проработает в Apple. Подобная практика «золотых наручников» используется в Купертино давно, и применялась она даже по отношению к Стиву Джобсу. В 2003 году он получил 10 млн акций компании с условием, что обналичит их не ранее 2005 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • молодцы ребята что можно ещё сказать
  • А топ менеджеры гнусмас сели в тюрьму за взятки.
  • Люди заработали свои деньги в одной из крутейших компании в мире. А тем в временем в России продолжается яростный распил бюджетных средств
    • Зарабатывают на тупых потребителях, которые сметают за бешенные бабки телефоны с прилавков! 20 000 000р. в месяц получается менеджер имеет к зарплате отработав 3 года!! Из таких сум можно сделать вывод, что тел доден стоить на один ноль меньше, а так получается грабёж и напалово!!
    • Так чё тут ноешь здесь?! Иди и ной с плакатами на площадь, кто нибудь ещё присоеденится если громко орать будешь, мож кто и услышит!!
      • стримить видео на телек, не, не слышали. играть в игры с телефона тоже не, не слышали. а хочешь все это купи Apple TV в которой даже Kodi нельзя установить потому, что такие правила AppStore. все сервисы платные. хотя есть куча бесплатных, даже учесть то, что некоторые люди могут например предоставлять контент бесплатно.
        • Хочешь стать разработчиком? заплати 99$ и тогда ты сможешь устанавливать на свой девайс свои приложения с xcode, (без разраба, аккаунта приложение вылетает после 1-2 недель сертификат кончается) , за то Топ менеджеры как говориться, отье****ли всех и вся и получили за это по$13 милионов. Я смотрю на андройд в том, же самсунге, и мне кажеться он уже дорос до того, момента когда можно выкинуть iOS. чего стоит таже приставка Xiaomi Mi Box 3C модель. на ебее стоит 50$. можно в игры играть, подключать, сетевое хранилище или usb жесткий со своими файлами, голосовой поиск + клава с мышкой подключается и 4K.
        • Научить хочешь или в гости набиваешься?
  • в качестве бонусов для удержания их в компании. Бегут от огрызка, бегут, плохо дело.
  • У vedrodrocherov приступил чтоли? Им кажется что их наё###т топ менеджеры эйпл? Ахахххаха