Топ-менеджеры Qualcomm получили хорошее вознаграждение за урегулирование конфликта с Apple

Несколько руководителей Qualcomm получили бонусы за урегулирование юридических споров с Apple. Журналисты CNBC отмечают, что самую большую премию получил CEO Стив Молленкопф.

Согласно данным отчета компании, Молленкопф получил бонус в размере 40 794 акций Qualcomm. По состоянию на конец пятницы цена этих акций составляет чуть более 3,5 миллионов долларов. Для сравнения, за весь прошлый год гендиректор компании заработал около 20 миллионов долларов.

Среди других руководителей, получивших бонусы, числятся президент Qualcomm Кристиано Амон (24 930 акций на сумму 2,1 миллиона долларов), технический директор Джеймс Томпсон (19 264 акции на сумму 1,65 миллиона долларов), главный советник Дональд Розенберг (14 165 акций на сумму 1,2 миллиона долларов) и исполняющий обязанности финансового директора Дэвид Уайз (2 958 акций на сумму 253 915 долларов США).

Во документах о вознаграждении топ-менеджеров Qualcomm прямо не упоминает Apple, однако, производитель чипов ссылается на новые соглашения с одним из ключевых клиентов компании.

Напоминаем, что Apple и Qualcomm в прошлом месяце пришли к неожиданному урегулированию всех споров после двух лет судебных разбирательств. Обе стороны заключили шестилетнее лицензионное соглашение, а также подписали двухлетний договор на поставку чипов.

Несмотря на то, что финансовые детали соглашения все еще по большей части неизвестны, Qualcomm заявила, что по результатам урегулирования конфликта с Apple ожидает увеличение дохода на сумму от 4,5 млрд до 4,7 млрд долларов США.

В дополнение к бонусам, которые получили топ-менеджеры компании, Дэвид Уайз заявил, что Qualcomm также увеличит премии всем сотрудникам.

Источник: 9to5Mac

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.