Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Топовый iMac с дисплеем Retina 5K быстрее Mac Pro в базовой конфигурации

Primate Labs опубликовали результаты тестирования топовой версии iMac с дисплеем Retina 5K. Выяснилось, что кастомная конфигурация моноблока на базе процессора Core i7 опережает по быстродействию рабочую станцию Mac Pro в начальной комплектации.

macpro-imac

При тестировании в бенчмарке Geekbench, оценивающем производительность процессора и системной памяти, Retina iMac в максимальной конфигурации, включающей процессор Intel Core i7 с частотой 4,0 ГГц (Turbo Boost до 4,4 ГГц), продемонстрировал значительное преимущество в производительности по сравнению со схожей моделью конца 2013 года (чип Core i7 с частотой 3,5 ГГц). Преимущество iMac с экраном 5K Retina проявилось как в «одноядерном», так и в «многоядерном» режиме тестирования.

iMac в данной конфигурации опередил даже 4-ядерную версию Mac Pro на базе серверного процессора Xeon E5-1620: 4438 против 3601 баллов в тесте на использование одного ядра и 16407 против 14445 баллов в «многоядерном» режиме тестирования.

iMac-source-4 iMac-source-3 iMac-source-2 iMac-source-3

iMac с Retina-дисплеем в модификации с 4-ядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 3,5 ГГц и накопителем объемом 1 ТБ стоит в России 125 000 рублей. Апгрейд чипа до Intel Core i7 с частотой 4,0 ГГц обойдется в 11 000 рублей. Оставить предзаказ на компьютер можно на официальном сайте Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев