Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Торговцу секретами Apple грозит 30 лет тюрьмы и штраф в $5 млн

Уолтер Шимун, бывший топ-менеджер сингапурской Flextronics International, поставлявшей комплектующие компании Apple, сознался в продаже инсайдерской информации биржевым спекулянтам.

Уолтер Шимун и еще трое сотрудников разных поставщиков были арестованы по подозрению в инсайдерской торговле в конце прошлого года. Однако что-то заставило подозреваемого заговорить. Накануне он признался, что продавал секретные сведения главе консалтинговой компании Broadband Research

Именно так, еще за несколько месяцев до выхода продуктов Apple на рынок становилось известно, что iPhone 4 снабжен второй камерой для видеозвонков и что Стив Джобс работает над созданием некоего устройства под кодовым называнием «K48», которое впоследствии материализовалось в iPad.

Ранее была обнародована аудиозапись, на которой Шимун рассказывает о проекте «K48» из недр лаборатории Apple: «Это абсолютно новая категория продуктов. Они называют его K48… В Apple вас уволят, если вы просто произнесете вслух “K48” – вот как они помешаны на нем».

Располагая подобными сведениями, инвесторы получают возможность спрогнозировать динамику развития курсов акций и получить в результате гигантские прибыли. Именно поэтому инсайдерская торговля запрещена и преследуется по закону.

Что же касается 39-летнего инсайдера, который наживался на секретах Apple, то оглашение судебного приговора по его делу ожидается в июле 2013 года. Предприимчивому информатору грозит до 30 лет тюрьмы и штраф более $5 млн.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.