Торжественное открытие крупнейшего Apple Store состоится 9 декабря

Apple запланировала торжественное открытие своего самого крупного розничного магазина на 9 декабря. Apple Store расположен на старейшем в Нью-Йорке Центральном вокзале, через который ежедневно проходит более 750 000 человек и до 1 млн – в праздничные дни.

По данным на официальном сайте компании, 358 торговая точка Apple имеет площадь свыше 2,1 тыс. кв. м., что примерно на 600 квадратных метров больше, чем у предыдущего крупнейшего Apple Store, который находится в Лондоне. В отличие от магазина на Пятой авеню, новая точка не будет работать круглосуточно, количество ее сотрудников составляет 300 человек.

Ранее на месте этого Apple Store располагался бар-ресторан Metrazur. В СМИ сообщают, что компания заплатила его владельцам 5 миллионов долларов, чтобы они досрочно освободили место. По некоторым данным, арендная плата этого помещения будет обходиться Купертино почти в 1 млн долларов в год.

Первый магазин фирменной сети Apple открылся 10 лет назад – 19 мая 2001 года в штате Вирджиния. В июле 2011 года компания объявила, что Apple Store привлекли более 1 млрд посетителей.

Свой ответ Apple поспешила дать интернет-корпорация Google, которая в сотрудничестве с австралийской телекоммуникационной компанией Telstra открыла в Мельбурне свой первый фирменный магазин под брендом Android. В Androidland представлена продукция ведущих производителей телефонов на базе Android, включая Samsung, Motorola и HTC.

Напомним, ранее Google запустила в Лондоне бутик Сhrome Zone. Магазин представляет собой отдел в торговом центре площадью 27 квадратных метров, который продает исключительно ноутбуки Chromebook под управлением «браузерной» операционной системы Chrome OS, а также некоторые аксессуары.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • StefanTurkish 7 лет назад
    0
    Извените за оффтоп. Как вам новый Samsung Note? Смотрел много обзоров и так не могу принять решение. Из-за чего у меня есть его мысль купить. Хотя сам приобрел Iphone 4. Помогите пожалуйста.
  • я бы с летал бы в америку и поглядел бы но увы денег нету сейчас
  • Kyuubi No Yoko 7 лет назад
    0
    Ну наконец-то Apple сделали это! Теперь остаётся только надеяться на то, что цены в этом Apple Store будут ниже;)
  • Лучше б в России открыли!