Toshiba начинает продажи адаптера TransferJet для мгновенной передачи файлов на iPhone и iPad

Toshiba анонсировала европейские продажи адаптеров TransferJet, предназначенные для высокоскоростного беспроводного обмена данными между персональными компьютерами и смартфонами. Новинка обеспечивает мгновенную передачу информации в непосредственной близости с устройством и совместима с iPhone, iPad и iPod, поддерживающими версии iOS 7.1 / 8.1 и оснащенными разъемом Lightning.

toshiba-1

Беспроводной протокол TransferJet предусматривает отправку файлов на скорости до 375 Мбит/с, что позволяет передать 20-секундное видео формата Full HD с одного устройства на другое всего за одну секунду. Для передачи содержания достаточно прикоснуться одним гаджетом к другому (например, смартфоном к ноутбуку) и подтвердить отправку – всё остальное происходит мгновенно.

«Технология TransferJet позволяет осуществлять энергоэффективную и ультраскоростную передачу данных при соединении двух устройств. Максимальная скорость передачи информации – 375 мб/с, а значит за три секунды можно отправить 100 Мб данных», – пояснили в Toshiba.

Отличительной особенностью технологии является небольшой радиус действия приёмников и передатчиков: он составляет несколько сантиметров. Это практически исключает возможность перехвата сигнала. Кроме того, нет необходимости в сложной настройке соединения или применении точки доступа.

«Все, что нужно сделать пользователю – прикрепить адаптер к iPhone, iPad или iPod и скачать соответствующее приложение в App Store. Затем необходимо выбрать на экране гаджета файл для передачи и прикоснуться к принимающему устройству передающим. Адаптер совместим с Lightning iAP2 и обеспечивает высокую скорость передачи данных, в том числе фильмов и изображений», – рассказали представители разработчика.

Toshiba предлагает две модификации TransferJet-адаптеров: TJM35420AUX и TJEU00LTB. Первая рассчитана на персональные компьютеры: она оснащена стандартным USB-портом и предназначена для устройств с Windows 7 или 8. Вторая подключается к смартфонам и планшетам, соединение с которыми осуществляется через порт Lightning. Габариты — 24,1 х 23,1 х 6,1 мм.

CES-2015-The-Fastest-Way-to-Transfer-Data-Between-2

Адаптеры Toshiba пригодятся при высокоскоростном обмене данными, отправке файлов на печать, загрузке материалов из цифровых киосков и пр. Продажи устройства в Европе стартуют весной 2015 года.

Источник: MacDigger.ru

7 комментариев

  • "Отличительной особенностью технологии является небольшой радиус действия приёмников и передатчиков" Вроде -это,по логике пользователя-самый жирный минус!!!
  • На андроиде зато без всяких гаджетов(даже цену не обозначили) существует прога супербин :-)
  • Интересно а расстояние какое? Помню был Сименс там ик порт был так кидали тоже :)))
  • Или более дешевый вариант! Устанавливаем Джейл, затем твик AirBlue Sharing и вуаля! Большие файлы, между iOS устройствами передаются без всяких адаптеров, задействуя только собственные вай-фай модули))