Toshiba представила конкурента MacBook Pro с 4K-дисплеем

Toshiba представила первый в мире ноутбук, оснащенный сенсорным экраном с огромной разрешающей способностью 4K. Модель Toshiba Satellite P55t располагает 15,6-дюймовым дисплеем с разрешением 3840 x 2160 пикселей. Новинка поступит в продажу 22 апреля.

Toshiba-1

Ноутбук построен вокруг 4-ядерного процессора Intel Haswell Core-i7, сопряженного с максимумом 16 ГБ оперативной 1600-МГц DDR3L-памяти. За видеографику отвечает дискретная AMD Radeon R9 M265X с 2 Гбайт DDR5-видеопамяти. Объем жесткого диска составляет 1 ТБ. Ассортимент разъемов и коммуникаций явлен четырьмя портами USB 3.0, HDMI-выходом, слотом SD-карт, модулем Wi-Fi 802.11ac. Присутствует привод оптических дисков Blu-ray.

Toshiba-2

Клавиатура несет встроенную подсветку. Звуковая подсистема составлена из стереодинамиков Harman Kardon, подкрепленных аудиообработкой DTS. При желании вывести музыку на динамики можно, даже если ноутбук отключен. Материалом корпуса выбран алюминий.

Toshiba-7

Заявлено, что каждый экран Satellite P55t откалиброван при помощи Chroma Tune и сертифицирован Technicolor на предмет точности цветовой палитры. На каждый дюйм дисплея приходится 282 пикселя – почти как на экране iPhone. Как говорится в заявлении производителя, устройство ориентировано на фотографов, дизайнеров и видеомонтажеров.

Toshiba-6

Стоимость Satellite P55t будет достаточно высокой – от 1 500 долларов.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Пффффф, это по вашему дорого 1500$?? Не дороже моего GX740 с FirePro настольной за 5000$
    • Цена в 1,5 тыс. долл. США - скорее всего не для российского потребителя, а для тех же американцев или японцев. Российская цена скорее всего будет около 2,5 тыс. долл. США.
    • Лол, печкастая школота начала минусовать.
  • Нахрен он нужен уж лучше мак купить
    • С такой видяхой чую он будет подтормаживать. Не говоря уже об играх на максимальном разрешении.
  • "конкурент"
  • что надо курить чтобы конкурентом его обозвать? это просто неплохой и даже игровой ноут
  • Осталось винду еще корректно масштабировать интерфейс научить под такое разрешение и пацаны будут рады ;)
  • В Китае все левши что ли? Что за мода делать тачпад слева...
  • Культурный 5 лет назад
    0
    А работать он будет как стационарный, всегда от розетки.
  • Лучше за эти деньги купить 3 или 4 iPad'a :)
  • Господа профессионалы! Объясните мне новичку в компьютерах, зачем ноутбуку сенсорный экран. Это же жутко неудобно тыкать пальцем в монитор вытянутой рукой, держа ее навесу. Эргономика такого процесса даже не нулевая, а глубоко отрицательная. Может я по-неопытности не понимаю чего-то? Где сенсорный экран в ноуте может быть полезен? Еще в трансформерах, где ноут превращается в планшет - можно понять (хотя превращать планшет в ноут, понятно зачем, а наборот и тут непонятно). Если такие умные специалисты такой знаменитой конторы, как Тошиба, столько сил и инноваций в это вкладывают, значит хоть одна причина должна быть. Не могут же они быть абсолютными идиотами. Но вспоминается старый советский анекдот, когда наши приехали в Японию на выставку, а их представитель начал прикалываться. - Русский, а угадай, что у меня в кулаке? Тот решил ляпнуть самое невероятное: - Телевизор! Японец опешил: - Пра-а-вильно. А сикока? Так я еще тогда не понимал, зачем телевизор с наперсток.