Toshiba разработала 6,1-дюймовый дисплей с рекордным разрешением 2560 на 1600 пикселей

Toshiba Mobile Display разработала дисплей с диагональю 6,1-дюйма, разрешение которого составляет невероятные 2560×1600 пикселей, обеспечивающих фотографическое качество изображения. Раньше подобные разрешения были разве что у 30-дюмовых мониторов.

Новая ЖК-панель обходит Retina Display в iPhone 4S по плотности пикселей на дюйм: если в смартфоне Apple этот показатель составляет 326 dpi, то экран Toshiba может похвастаться 498 dpi. Toshiba Mobile Display обладает контрастностью 1000:1 и показывает 16,7 млн цветовых оттенков, покрывая 61% гаммы NTSC. Углы обзора — 176 градусов по вертикали и горизонтали, что делает его отличным выбором для планшетов, регулярно используемых в портретной и альбомной ориентации.

Хотя в настоящее время Toshiba Mobile Display показывает лишь 2D, производитель полагает, что его будущие версии смогут работать с модным 3D-изображением, что станет отличным обновлением стереокартинки без очков, когда пиксели дисплея делятся надвое, сильно повышая зернистость.

Toshiba не уточнила, когда подобные дисплеи будут внедрены в массовое производство, однако объявила, что выход новинки состоится на следующей неделе. Проходило немало слухов, будто Apple инвестировала в Toshiba Mobile Display, желая заполучить экраны высокого разрешения для своих грядущих iPad и iPhone.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Toshiba молодец
  • ThePreacher 7 лет назад
    0
    Будем ждать что то интересненько-вкусное от Apple...
  • не дай бог самсунг его перекупит ... к стати если действительно обещали iPad mini то этот дисплей был бы в тему
  • Дисплей- "не туда и не сюда" для телефона большой, для планшета мал. Что рациональное на ум приходит- это планшет-книга с двумя экранами по 6,1"
  • не понятно зачем увеличение dpi? ведь на презентации retina display, джобс говорил, что у человеческого глаза предел - 300 dpi. Типа дальше уже незачем.....
  • Зрящий 7 лет назад
    0
    Думаю аппл не упустит такую технологию)))и слухи о инвестициях верны)))