Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Touch Bar в новых MacBook Pro – бесполезная игрушка, а все аргументы Apple притянуты за уши?

В сети массово критикуют Apple за Touch Bar – новый элемент управления в ноутбуках MacBook Pro. Мол, мини-дисплей часто зависает, неудобен в использовании и вообще не нужен пользователям Mac. Читатель MacDigger Глеб Еникеев после недели работы с новым ноутбуком поделился мнением о сенсорной панели новых «прошек».

nose-1

Функции, предлагаемые Touch Bar, очень удобны и присутствуют почти во всех самых популярных приложениях. С каждым обновлением операционной системы ее возможности расширяются и скоро будут присутствовать практически везде. Само прикосновение к Touch Bar доставляет удовольствие, палец как будто сам скользит по этой гладкой слегка матовой поверхности.

Самые популярные примеры применения Touch Bar – это перемотка при просмотре видео, что невероятно удобно по сравнению с классическим методом. Работает даже на YouTube. Возможности сенсорной панели реализуются в полной мере при помощи бегунков яркости экрана, регулировки громкости, яркости клавиатуры. Также он используется при редактировании фото и видео, предлагает широкий функционал во всех офисных приложениях Apple, в управлении вкладками Safari и других обыденных действиях в сети. Панель Touch Bar очень удобна в повседневных самых популярных действиях, таких как смена языка и создание скриншотов.

nose-2

«Я пользуюсь новым маком уже неделю и ни разу, ни в каком приложении не сталкивался с зависанием Touch Bar, – отмечает Глеб. – В конце концов те, кого не устраивает инновационное решение купертиновцев, могут заменить функции тач бара классическими и привычными клавишами f1-f12».

Когда мы говорим о возможностях Touch Bar, надо иметь ввиду то, что функциональные кнопки на обычной клавиатуре используются крайне редко, а решение, которое предложила Apple – это универсальный рабочий инструмент, который многие недооценивают. Возможности OLED-панели помогают в работе не только профессионалам для работы с видео в Final Cut Pro или создания презентации в Keynote, но и для обычных пользователей, которые покупают новое поколение ноутбуков, не за «начинку», а за дизайн и имя.

Touch Bar – не единственный «недостаток», который приписывают новым MacBook Pro. Наличие одних разъемов USB-C, огромный тачпад и другие особенности новых моделей многие почему-то относят к недостаткам. Правда это или всё-таки чьё-то мнение, которое нам навязывают? Об этом поговорим в одной из следующих статей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Рад, что ему понравилось, однако: указанная панель греется, причем сильно. Нет, не до раскаленного состояния, но весьма ощутимо. Во-вторых, г-н ошибается, говоря, что функциональные клавиши используются крайне редко: в word'e на них выведены некоторые весьма часто использующиеся функции (напр. смена регистра). Огромный тачпад - это именно недостаток, потому что при вводе текста твоя ладонь обязательно его задевает, в результате чего курсор оказывается непонятно где - и ты во фрустрации начинаешь бить по клавиатуре кулаком (нет, я этого не делал: у меня прошлогодняя прошка, но новую я попробовал в Apple Store'e - и мне откровенно не понравилось - хотя тактильные ощущения от новой клавиатуры, возможно, будут лучше, чем от той, что в моей прошке).
  • Все эти инновации это маркетинговая лапша, причем не важно от кого
    • Ну в таком случае бери два стаканчика, соедини их веревочкой и общайся с тем, кто на другой стороне с этим стаканчиком) к серту инновации, даёшь искру от двух палок!)
  • Уже 2 недели использую для работы MLH12RU/A - с тач баром. Не пожалела ни капли что взяла именно с тач баром! Очень удобно, теперь кнопки которые я годами не использовала постоянно в работе! Про USB Type-C тоже только положительные отзывы, купила лишь один переходник USB -USB Type-C - 790 рублей и все и чем не удобно? Отличное решение сделать такие современные порты. Скорости очень хорошие, особенно скорость передачи данных и скорость самого ноутбука, для 13 дюймового ноута это невероятные скорости. До этого я покупала Про 3 года назад, но такого восторга как сейчас не было. Ноут у меня для работы, использую его везде и в машине и на работе, до этого iMac купила 5K для работы, но с таким ноутом мне и iMac не сильно теперь нужен.