Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Touch ID — новая жертва патентного тролля

Корейская компания First Face поспешила обвинить Apple в том, что использование Touch ID нарушает принадлежащий ей патент. О битве с патентными троллями сообщает 9to5Mac.

По заявлениям представителей First Face, исполнительный директор компании изобрел метод аутентификации пользователя по отпечатку пальца еще в 2011 году и запатентовал такую систему в нескольких странах. Позже эта организация получила патент на разблокировку при помощи лица пользователя. Возможно, эта технология окажется слишком похожа на Face ID. Юристы First Face предлагали Apple оформить лицензирование, но корпорация отказалась от сотрудничества.

В свою очередь, издание Business Korea высказало предположение, что First Face может оказаться очередным патентным троллем, поскольку она занимается только получением патентов и уже проиграла аналогичный иск против Samsung.

К сожалению, патентные тролли часто проявляют интерес к Apple. Недавно корпорация снова проиграла многолетний судебный процесс против VirnetX. Теперь Apple придется выплатить оппоненту 502,6 миллиона долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.