Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Трамп обсудил с Тимом Куком и главами других ведущих IT-компаний США инновации и создание рабочих мест

Избранный президент США Дональд Трамп встретился с главами крупнейших американских технологических корпораций в Нью-Йорке, в числе которых был руководитель Apple Тим Кук. Как сообщает The Wall Street Journal, Трамп пообещал оказывать им поддержку в осуществлении инновационных проектов.

brg-1

Дональд Трамп намерен перезагрузить свои отношения с высокотехнологической отраслью и потому вчера встретился с главами крупнейших компаний Кремниевой долины в небоскребе Trump Tower.

«Мы хотим, чтобы вы продолжали работать в сфере невероятных инноваций. В мире нет никого, как вы. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь вам… Звоните моим людям, звоните мне. Это неважно. У нас здесь нет формальной командной системы»,— заявил господин Трамп.

Встреча прошла в резиденции избранного президента. В числе участников помимо Кука были глава SpaceX и Tesla Motors Илон Маск, оперативный руководитель Facebook Шерил Сандберг, глава Microsoft Сатья Наделла, директор компании Alphabet, владеющей Google, Ларри Пейдж, а также председатель совета директоров Alphabet Эрик Шмидт. Сообщается, что во встрече также приняли участие дочь республиканца Иванка и сыновья Эрик и Дональд.

brg-2

«Моя администрация будет тесно взаимодействовать с частным сектором с целью улучшения предпринимательского климата и создания новых рабочих мест в США — от Кремниевой долины до самого сердца страны», — добавил Трамп.

В последние недели Трамп уделял особое внимание тому, что некоторые компании переносят часть производства из США в Китай для снижения налогового бремени и издержек. Во время предвыборной гонки политик регулярно выступал с критикой в отношении поступающих таким образом фирм, подчеркивая, что они лишают американцев рабочих мест. Республиканец не раз обещал, что, став президентом, примет в отношении этих компаний меры, к примеру, введет новые пошлины на их продукцию.

Накануне избранный президент США назвал имена трех новых членов своего Форума стратегии и политики — структуры, созданной для оказания новой администрации консультативной помощи в экономических вопросах. В совет, как стало известно, среди прочих войдут основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, а также главы Uber и PepsiCo Тревис Каланик и Индра Нуйи.

Примечательно, что ранее Илон Маск критиковал Дональда Трампа, считая его недостойным кресла президента США. Другие игроки высокотехнологической отрасли из Кремниевой долины в ходе предвыборной гонки также поддерживали конкурентку господина Трампа — кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон — и жертвовали на ее кампанию крупные суммы. Наиболее щедрыми оказались работники Apple, Google, Microsoft и Facebook.

Сами компании, впрочем, не спешили комментировать перспективы работы с новым президентом США. Из всех приглашенных на встречу директоров лишь глава IBM Вирджиния Рометти заявила, что намерена нанять дополнительно 25 000 сотрудников в течение президентского срока Дональда Трампа, выполняя некий план, который она охарактеризовала как «базис для взаимодействия с приходящей администрацией».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Лицо Кука на первом фото, бгг))
  • Походу вся эта честнАя компания теперь зашкварилась от Тимки нашего Кука)))
  • Обстановка вообще бюджетная. Сидят очень близко - неудобно. Бутылка воды и все... Хоть бы чай, пирожки там... Президент все-таки. Явно вторгаются в личное пространство. Можно было бы найти и место получше, чем приарить свое здание.
  • Очень сомневаюсь что эти жадные люди создадут хотя бы одно рабочее место в США. Деньги не имеют патриотизма и национальности.
  • Чёт походу это провал для америки ,трамп фигней страдает .
  • Что за дэбилы работают в CNN, которы даже баланс белого на камере настроить не могут???
  • Boт судя даже по «комментёрам» здесь - впечатление такое, что русская нация как минимум на 2/3 состоит из уголовников, и "живёт по понятиям", в русле психологии уголовников. Да это, наверное, так и есть. Особенно, если пообщаться с русскими в реале. Это МНОГОЕ объясняет, кстати.
  • Вот это уровень, вот это цивилизация!!! Такие люди таких крутых компаний собрались у нормального президента обсудить глобальные вопросы производства своей стовны. Не то, что в нашей великой Расеи. Собираются только, чтобы обсудить, как бы еще объбать народ и чего еще спздить. Фу, бл*ть, днище.
  • "У нас здесь нет формальной командной системы" Это очень настораживающее заявление, ибо мощный административный правительственный аппарат без формальной командной системы превратит работу и исполнение поручений в хаос. Одно дело, когда это стартап или небольшой бизнес, но когда дело доходит до управления страной, делать такие заявления крайне опасно и не разумно. Хотя как человек, Трамп мне симпатизирует! Но он бизнесмен, а не политик. Следующие 4 года обещают быть интересными