Трамп пообещал ослабить давление на Huawei

Президент США Дональд Трамп договорился с главой КНР Си Цзиньпином о перемирии в торговой войне, сообщает The Wall Street Journal. Это означает в числе прочего ослабление санкционного давления на Huawei.

Американские компании могут продавать Huawei оборудование и софт, если это не несет угрозы национальной безопасности. Будет ли отменен запрет на импорт оборудования Huawei для строительства сетей 5G в США, пока не понятно. 

Китайский производитель электроники и телекоммуникационного оборудования попал под американские санкции в мае 2019 года. С 19 августа американские компании должны были было перестать продавать Huawei софт и оборудование без специального разрешения властей. 

О прекращении сотрудничества с Huawei заявили крупнейшие партнеры: Google, Intel, Qualcomm и ряд других американских компаний. Американские санкции вынудили Huawei перенести запуск нескольких продуктов (например, гибкого смартфона Mate X) и ускорить создание собственной мобильной операционной системы Hongmeng

Редакция MacDigger ведет канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • Так все, можно покупать?
  • Выбрали американцы идиота себе на голову...( От торговых войн недалеко и до горячих. Во всяком случае, удар по складывающемуся правовому глобальному миру нанесен серьезный: мы все откатились в понятия чуть ли не средних веков. В Кремле не зря пили шампанское за победу Трампа.(