Трамп лично попросил Тима Кука перенести производство Apple из Китая в США, пообещав налоговые льготы

Избранный президент США Дональд Трамп рассказал о звонке главы Apple Тима Кука, который позвонил ему, чтобы поздравить c победой на выборах. Изданию The New York Times стало известно, о чем общались два лидера.

trump-cook-1

«Я получил звонок от Тима Кука из Apple и я сказал: “Тим, ты знаешь, одна вещь, которая станет большим достижением для меня, если Apple построит большой завод в США или много заводов в США и вместо того, чтобы отправляться в Китай, Вьетнам и другие места, куда вы отправляетесь, начнет выпускать продукцию здесь”», – рассказал Трамп.

По словам журналистов, ответ Тима Кука был очень уклончивым. «Я понимаю», – сказал гендиректор.

«Я думаю, мы дадим вам стимулы и вы это сделаете. Мы собираемся очень существенно сократить налоги для корпораций, вы будете довольны», – добавил Трамп.

Ранее стало известно, что Apple вела переговоры по вопросу переноса производства iPhone в США, но поставщик компании Foxconn такой сценарий посчитал крайне маловероятным, поскольку в таком случае цена сборки iPhone вырастет вдвое.

trump-cook-3

Apple также обсуждала возможность переноса производства iPhone в США с другим контрактным производителем – Pegatron, но руководство последнего практически сразу отвергло предложение из-за нерентабельности. И дело здесь вовсе не в разном уровне зарплат в США и Китае. В прошлом Тим Кук неоднократно подчеркивал, что Китай просто-напросто является центром мирового производства.

Чтобы перенести производство из Китая в США без негативных последствий для Apple, необходимы государственные субсидии и серьезные налоговые послабления. Если Трамп сдержит обещание, то, возможно, в ближайшем будущем на iPhone будет красоваться лейбл «Designed by Apple in California. Assembled in USA».

Источник: MacDigger.ru


22 комментария

  • [комментарий удален]
  • Путинвор 2 года назад
    0
    Зато в нашей стране бизнес или уже отжали рейдерским захватом или дожимают налогами без льгот и навыми законами, при которых невозможно нормально работать. Зато Крым наш. Вот только ска среди ВСЕХ моих знакомых и коллег никто не был в Крыму и он им нах не нужен как место отдыха - те же русские рожи везде: пафосные (цари и бояре, а на деле нищеброды) и завистливо-лживые. Нам Сочи за глаза хватало. А теперь тупо еда через 2 года после гребанного Крыма ровно в 2 раза почти дороже, редко в 1,5 раза. Если бы страдал только Путин от своих идиотских действий - никто был бы не против. Но страдает ВСЯ РОССИЯ. А Трамп молодец!
    • Вот у тебя пукан горит
    • Анонимный хейтер. Все мои знакомые, кто побывал в Крыму на отдыхе, остались почти всем довольны. Есть до сих пор пережитки даже не украинской эпохи, а времен СССР, но регион нужно развивать. Уникальный регион. Природа восхитительна. Расширение своих границ- это хорошо! Или ты считаешь не войди в состав России Крым, то жизнь была бы лучше? Местные жители Крыма тоже очень рады вхождению в Россию. Из недовольных лишь украинцы, у которых сезонный бизнес по сдаче жилья на побережье и т.д., так как количество отдыхающих упало, это факт. Но надо развивать туризм в Крыму и отдыхающие потянутся туда.
  • [комментарий удален]
  • Яблочный сок 2 года назад
    0
    Вот я бы не хотел, чтобы мой айфон брала в руки и разглядывала какая-то китайка, как на фото.