Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Transcend представила 128-гигабайтный модуль расширения памяти для MacBook Air и MacBook Pro [видео]

Transcend представила модуль расширения флэш-памяти, предназначенный для ноутбуков MacBook Air и MacBook Pro с дисплеем Retina. Продукт выпускается в 64 и 128-гигабайтных версиях и называется JetDrive Lite.

Transcend-1

Модули позиционируются производителем как «полупостоянное» хранилище данных, позволяющее быстро и легко увеличить емкость лэптопа при сохранении мобильности. Установка модуля практически не сказывается на размерах MacBook, так что его можно держать в ноутбуке постоянно.

Что же представляет собой модуль флэш-памяти? По сути, JetDrive Lite – это SDXC-карта для подключения к стандартному слоту ноутбуков Apple. Заявленная скорость чтения и записи накопителей составляет 95 и 65 Мб/с.

Флэш-память Transcend для MacBook Air и MacBook Pro выпускается объемом 64 и 128 ГБ и стоит $49 и $99 соответственно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • вот бы в айпад такую.. не нужно писать что вам не нужно.. есть те у кого куча семейных фот, видео, фильмотека...
    • ну про фильмотеку лучше не заикаться) в принципе это решается хардом с вайфаем так как всеже 128 это маловато)
      • Я как раз и купил мобильный хард с вайфаем Кингстоновский Но... В одном корпусе было бы совсем другое дело. Жаль в айфоне/айпаде нет SD гнезда ...
        • И не будет. Почему? Ответ очень прост - Apple никогда не позволит производителям других устройств, в данном случае SD карт, взаимодействовать напрямую с ябблодевайсом. Рекламации, типа, у меня пропала моя фонотека, у меня девайс зависает из-за ошибок файловой системы стороннего устройства им не нужны. Бороться с новыми технологиями загрузки вирусов с флеш-носителей им так же не с руки.
          • Мне безразлично что они там думают, люди хотят большие экраны и маленькие айпэды, эппл слишком неповорочливая, но даже не смотря на это даже они сделали айпэд мини и айфон с экраном чуть больше. Как Стив говорил, носить музыку с собой. У меня музыка в мп3 и все же она сейчас занимает 24гб у меня, а ебан айклауд для фото даже на айпэд с малой памятью загружает более 10 гб фото с айфона, вот почему нельзя хранить в облаке, нахера автоматически загружать фото на все устройства. Да игр у меня мало, 64гб мне не хватает.
            • Да для SD в айфоне нету вообще места, а для айпада он слишком толстый :D
            • а Apple безразлично, что там думают какие-то люди, у нее есть своя бизнес-стратегия, и она пока сбоев не давала, айфоны расходятся как горячие пирожки, несмотря на то, что если верить "массам" там все фигово: экран маленький, памяти мало и невозможно расширить, возможности только те, что есть из коробки, приложения только из маркета, камера всего 8 мпкс, процессор средненький, оперативки мало... ну "кусок говна", а не телефон одним словом, но берут же за что-то?
      • Фильмотека на iPad/iPhone - вот это нам точно навязывают маркетологи.
  • Ну это таки не аналог встроенного SSD. далеко не аналог, а тупо обычная флешка, просто компактная.
  • Интересно, на сколько сказывается на времени автономной работы постоянное нахождение карты внутри?
  • Я уже около года использую Nifty Drive http://theniftyminidrive.com/