Transcend выпустила комплект для апгрейда SSD-накопителей MacBook Air и MacBook Pro емкостью до 960 ГБ [видео]

Ассортимент Transcend, известного поставщика комплектующих для компьютерной техники, пополнился линейкой новых продуктов, предназначенных для владельцев MacBook Air и MacBook Pro с дисплеем Retina.

SSD-upgr-1

Компания предложила три комплекта апгрейда SSD-накопителей для «яблочных» лэптопов – JetDrive 500/520/720. Высокая производительность, благодаря скоростному контроллеру с флэш-памятью Synchronous MLC, и вместительность делают эти устройства интересной альтернативой стандартному твердотельному накопителю MacBook Air и MacBook Pro, которому после демонтажа оставалось лишь пылиться на полке.

Как известно, в ноутбуках Apple используются SSD-модули нестандартного форм-фактора, что серьезно затрудняет их замену. При этом в случае с младшими моделями ноутбуков накопитель обладает вместимостью всего 128 ГБ.

SSD-upgr-2

Transcend предложила обладателям MacBook Air и MacBook Pro апгрейд на твердотельные диски емкостью 240, 480 или 960 ГБ. Задействовать старый накопитель можно простым и элегантным способом — установив во внешний корпус JetDrive для его использования в качестве внешнего устройства хранения данных. Просто «боксом» назвать новинку сложно, поскольку по форме и цвету этот алюминиевый блок идеально подогнан под дизайн «яблочной» техники.

Внешние боксы JetDrive поддерживают интерфейс USB 3.0, позволяющий добиться высокой пропускной способности. Стоимость комплекта, который включает в себя SSD-накопитель, бокс, кабель, чехол и две отвертки, начинается со $190 за 240-гигабайтные модели. Самая дорогая версия обойдется в $600 за накопитель объемом 960 ГБ.

Заказать комплект апгрейда SSD для MacBook Air и MacBook Pro можно на сайте Transcend.

Источник: MacDigger.ru