Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Transformers: Forged to Fight – битвы роботов

Все знают, что трансформеры – это круто. Огромные роботы, которые умеют собираться в дорогие машины (и не только), которые регулярно бьют другу другу металлические морды – ну что вообще может быть лучше? Авторы видеоигр, судя по всему, другого мнения: для них трансформеры – принципиально скучное, кривое и убогое развлечение для самых маргинальных слоёв населения. Но ничего – мы долго ждали праздника, мы его дождались: наконец появилась нормальная игра про роботов-автомобили.

По жанру это файтинг – авторы уже засветились с неплохой Contest of Champion, где нужно было обмениваться пощечинами. Здесь расклад, конечно, несколько иной: роботы лупят друг друга что есть мочи, и выглядит это чудовищно красиво. Графика в Forged to Fight впечатляющая, но дело в другом – авторам как-то удалось передать всю эту металлическую агрессию, которая будто бы разлита в воздухе. Гигантский Оптимус Прайм замахивается, бьёт, искры летят; не хватает разве что разлитого машинного масла. Все очень ярко и по-карнавальному весело – такой и должна быть игра про драки роботов.

Управление – главный бич файтингов на мобильных – здесь реализовано ровно так, как и надо. Забудьте про россыпь сенсорных кнопок, которые надо судорожно якобы нажимать. Все просто и легко: чиркаете свайпами, робот наносит удар. Многое зависит от контекста – если враг далеко, то выстрелите, если близко, то его ждет серия хуков. Не забывайте и про оборону, ведь Десептиконы не спят и тоже пытаются достать вас до мотора.

Особенно радуют в игре сильные атаки – трансформер превращается в своё альтер-эго. Тот же Оптимус оборачивается грузовиком, и с размаху въезжает в оппонента – весело! Альтернативную форму Бамбли, Старскрима и других, думается, помнят все. Есть здесь и спецприёмы, вроде X-Ray в Mortal Kombat. Вы копите энергию, подбегаете к врагу, жмёте на кнопку, и начинается настоящая бойня.

https://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--3TRRR83s--/c_scale,fl_progressive,q_80,w_800/dpbavishm6qu0noxsaon.gif

Между потасовками крутится полноценный сюжет – уделять ему много внимания не стоит, а вот, гм, «режиму путешественника» можно. От драки к драке вы в прямом смысле идёте – главный герой бежит к новому уровню. По пути можно потратить заработанные монетки на всякое нужное: улучшение удара, новый приём или что-то аналогичное. Не скупитесь – трансформеры поделены на рейтинги, и если виртуальный оппонент будет сильнее, вам попросту не выжить. Да, это минусы условно-бесплатной монетизации – какой-то момент игра просто поставит вопрос ребром: либо ты сейчас 500 раз пытаешься надавать лещей вот этому парню, либо просто покупаешь новое оборудование. Увы, все мы не идеальны.

Как и положено любому хорошему файтингу, здесь есть мультиплеер. Как и положено любому хорошему f2p-проекту, побеждает в основном самый щедрый, а не самый расторопный. Ничего не поделаешь, но поначалу биться можно и без всякого – далеко не все противники покупают победу, так что свою долю честных боёв вы точно получите.

В целом, Forged to Fight – занятная и яркая игра про мордобой двух железяк. Такие вещи по определению провальными быть не могут, но авторы постарались не просто паразитировать на благодатном материале, но ещё и прикрутить к хорошей идее что-то своё. Получилось неплохо – во всяком случае, первые несколько часов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • графон хороший, идея не новая, по сути мобильный МК с другой оболочкой, с заданиями и альянсами детали качественно сделаны и прорисованы, перевод в некоторых местах хромает, трафик и батарею жрет нещадно,