Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Translate.Ru 1.7 получил функцию оффлайнового перевода

Компания PROMT выпустила новую версию мобильного переводчика Translate.Ru, доступного для смартфонов и планшетов под управлением iOS и Android. Обновленное приложение получило функцию перевода слов без доступа к интернету.

В отзывах пользователи сервиса часто предлагали дать возможность пользоваться программой без подключения к интернету, и разработчики реализовали эту функцию в новой версии Translate.Ru 1.7. Обновленное приложение позволяет скачать несколько сотен словарей по бизнесу, образованию и науке, технике, здоровью, покупкам, спорту, общению, путешествиям и так далее – для перевода с английского, немецкого, французского, испанского и итальянского языков.

Несмотря на большой объем – всего в базе данных содержится более 1 миллиона переводов, – словари удалось сделать достаточно компактными: установка потребует менее 400 Мбайт в памяти устройства.

«Потребность что-то перевести часто возникает в ситуациях, когда интернет недоступен или слишком дорог, а результат нужен сию минуту: в дороге, на занятиях, на отдыхе, когда вы находитесь в роуминге, – рассказывает директор интернет-проектов PROMT Борис Тихомиров. – Но мы хотим, чтобы у наших пользователей перевод был всегда под рукой. Поэтому в августе мы выпустили офлайновый разговорник для путешественников, а теперь продолжили эту тенденцию. Скачав словари на свой телефон или планшет, наши пользователи смогут переводить незнакомые слова без подключения к интернету».

Мобильные приложения Translate.Ru представлены в двух вариантах — бесплатном и платном (без рекламы). Они позволяют переводить не только отдельные слова, но и целые тексты, SMS и электронные письма, а также интернет-страницы. Пользователи могут получить варианты перевода слов, их транскрипцию и грамматическую справку. Также доступен голосовой ввод.

Возможность скачать словари есть только в платной версии, обладатели бесплатной по-прежнему могут пользоваться переводом в интернете. По словам разработчика, мобильные приложения Translate.Ru существуют уже почти год и завоевали большую популярность: общее число скачиваний превысило миллион.

Скачать Translate.Ru для iPhone, iPod touch и iPad [бесплатная, 129 рублей]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев