Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Transloader: удаленная загрузка файлов на Mac с помощью iPhone и iPad

Transloader – это новая программа из Mac App Store, с помощью которой можно запускать загрузку файлов на Mac, используя мобильное приложение для iOS. Две утилиты взаимодействуют между собой посредством облачного сервиса iCloud, позволяя начинать удаленную скачку файлов на компьютере с iPhone или iPad.

Для активно перемещающихся пользователей Transloader предлагает возможность сэкономить время, загружая файлы, находясь вдалеке от дома или офиса. Юзкейс следующий: вы открываете на своем iPhone приложение под одной учетной записью с Mac, нажимаете кнопку «+» и вставляете в строчку ссылку на файл, который необходимо загрузить на удаленном компьютере. Через несколько секунд на вашем Mac будет инициирована закачка и в тот момент, когда вы окажетесь возле экрана своего десктопа, файл будет готов к использованию.

По большому счету, Transloader является аналогом связки Dropbox-BitTorrent для торрент-файлов. Одно из популярных применений облачного сервиса Dropbox – перенос файла .torrent с одной машины на другую для автоматической загрузки торрент-клиентом. Достаточно только настроить соответствующее приложение, например Transmission, на автозагрузку торрентов из папки Dropbox. Такой сетап позволяет начинать загрузку торрент-файлов на удаленном компьютере с работы, ВУЗа или школы.

В отличие от связки Dropbox-BitTorrent приложение Transloader является платным и на период выхода в Mac App Store стоит 99 рублей. Клиент для iPhone и iPad доступен в App Store бесплатно.

Скачать Transloader для Mac OS X [99 рублей]
Скачать Transloader для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев