Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Трейдер выплатит $2,8 млн за снятие обвинений в продаже инсайдов Apple

Швейцарский трейдер Хельмут Аншерингер выплатит американским властям $2,8 млн за снятие с него обвинений в незаконном обогащении на инсайдерской информации о сделке Apple. Сообщение об этом появилось на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Как сообщает Slon, инвестор из Базеля достиг досудебного соглашения с властями. В обмен на отказ от его дальнейшего административного преследования он вернет всю полученную в ходе нелегальной сделки прибыль в размере $1,8 млн, а также заплатит штраф около $1 млн.

Представители SEC обвиняли финансиста в массовой скупке акций компании AuthenTec на основании «полученной от давнего друга» информации о ее готовящемся поглощении со стороны Apple. В рамках достигнутой Ашерингером договоренности признавать или отрицать собственную вину трейдер не будет.

Сведения о вхождении AuthenTec в состав Apple стали известны швейцарцу до того, как об этом было объявлено публично. Инсайд позволил трейдеру заранее купить акции AuthenTec. После того, как о поглощении сообщили официально, стоимость ценных бумаг AuthenTec выросла на 60%, и их последующая продажа принесла швейцарцу более $1,8 млн.

Финансовые правонарушения, совершенные иностранным гражданином, обычно не попадают под юрисдикцию американских властей. Однако в случае с Хельмутом Аншерингером SEC получила право инициировать расследование из-за того, что участниками подозрительной сделки являлись американские компании.

Компания AuthenTec была приобретена Apple в 2012 году. Сумма сделки составила $356 млн. Технологии фирмы позже были использованы IT-гигантом при создании сканера отпечатков пальцев для iPhone и iPad.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев