Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Трейдеру грозит 20 лет тюрьмы за незаконную покупку акций Apple

В США арестован бывший трейдер Девид Миллер, которого обвинили в незаконной покупке акций Apple на сумму в $1 млрд. Он пытался нажиться на приобретении бумаг производителя iPhone в день выхода его отчетности.

По данным следствия, Миллер приобрел акции Apple на $1 млрд якобы для клиента в надежде, что они вырастут в цене, но они упали. В результате его брокерской компании грозит крах, а самому Миллеру — 20 лет лишения свободы.

«Как утверждается, подсудимый организовал несанкционированное приобретение акций Apple на сумму около $1 млрд, он хотел разбогатеть по-быстрому, это могло привести к массовым потерям компании», — сказал прокурор Дэвид Фейн.

Дэвид Миллер сдался в Федеральное Бюро Расследований в штате Коннектикут, и ему было предъявлено обвинение в мошенничестве. Он провел незаконные операции 25 октября, в день, когда Apple объявила результаты своей работы за квартал.

Это были последние несколько дней, которые Миллер планировал провести в брокерской компании Rochdale, после этого он хотел уволиться и перейти работать в другую фирму. Убытки Rochdale в результате незаконной операции составили $5 млн.

Миллер утверждает, что ошибочно заказал 1,625 млн акций, вместо 1625. Если его признают виновным, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Чего-то я немного не понял, что он конкретно нарушил?
  • В америке есть закон о незаконности использования инсайдерской информации срок 20 лет. У нас в законе даже не прописано что такое фондовый рынок. Видимо имелось ввиду что трейдер имел доступ к отчетности заранее, и пытался на этом нажиться.
    • Нет, ты не понял статью, у него не было никакой информации он просто по своему желанию купил акции на деньги компании, якобы для клиента, т.к. думал что они вырастут он быстро их продаст и никто не узнает, но вместо ожидаемого роста они упали в цене и он не смог вернуть деньги .
    • У нас кстати про фондовый рынок прописано и есть ФСФР, которая за ними типа следит, у нас про внебирживые рынки(типа форекса) ничего не прописано и никак никем не контролируется.. А вот в штатах я смотрю закон в отношении финансовых преступлений ого-го как работает..!
  • цифрой ошибсо, хуле ))