Трейлер «Звездных войн» воссоздали на винтажном компьютере Apple IIc [видео]

Художник Вахью Ичвандарди перерисовал трейлер фильма «Звёздные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи» с помощью винтажного компьютера Apple IIc, выпущенного в 1984 году.

В своей работе индонезийский иллюстратор использовал графический планшет KoalaPad и программное обеспечение Dazzle Draw 30-летней давности. В 80-х годах эти инструменты рассматривали как самую продвинутую систему для компьютерной графики.

На создание монохромного трейлера ушло около трех недель. Финальный ролик состоит из 288 кадров, которые были записаны на 48 5-дюймовых дискет. Общий размер ролика составил 6 МБ.

 

Для того, чтобы получить слои для анимации, иллюстратору приходилось рисовать их маркером на прозрачных пластиковых листах, помещённых поверх монитора. Затем художник покадрово переносил содержимое этих листов на экран.

«Звёздные войны: Последние джедаи» — восьмой эпизод культовой киносаги, режиссёром и автором сценария которого выступает Райан Джонсон. В этой картине снялась актриса Кэрри Фишер, которая ушла из жизни 27 декабря прошлого года. Премьера ленты назначена на 14 декабря 2017 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Сергей Сергее 1 год назад
    0
    Задроты
  • Порошенко 1 год назад
    0
    Лучше бы работу нашел... несчacтный
    • Как вы достали со своей работой уже. Откуда вы знаете может у него есть работа и это его хобби и он делает это в свободное время. Или вообще ему деньги не важны а важно творчество. Если вам работа доставляет удовольствие такое же как и этому человеку рисование я вас поздравляю, но не нужно пихать всех под одну гребенку
  • Липтон 1 год назад
    0
    А что за плёнка? Походу она каким-то неведомым образом передаёт компьютеру расположение рисунка.