Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Третий по величине оператор в США закупит 30,5 млн iPhone 5

Третий по величине мобильный оператор в США, Sprint, закупит у Apple около 30,5 миллионов iPhone до 2014 года, даже если ему не удастся их продать, сообщает WSJ, ссылаясь на условия договора, который попал в издание.

Закупочные минимумы установлены Apple для крупнейших американских провайдеров AT&T и Verizon Wireless. До начала текущего года AT&T эксклюзивно продавал iPhone на территории США, а продажи CDMA-модели оператором Verizon начались в феврале. Sprint долгое время не мог получить право продавать iPhone с контрактом, однако летом глава Sprint Дэн Хэс сообщил совету директоров, что компании для этого придется заключить договор с Apple на 4 года, даже если не получится реализовать все закупленные по нему смартфоны.

Количество планируемых к закупке устройств вызывает сомнения – сейчас у Sprint порядка 32,9 миллионов контрактных абонентов. И для успешной реализации всех iPhone, оператору необходимо либо резко нарастить абонентскую базу, либо убедить всех своих абонентов перейти на телефоны Apple.

Потенциальное влияние договора с Apple на операционную прибыль Sprint окажется «ошеломляющим», утвержадает гендиректор. Если ставка Sprint окажется верной, то договор с Apple позволит оператору выйти из корпоративного кризиса последних лет.

Теоретически Sprint может продать планируемое к закупке количество смартфонов Apple. Согласно отчету Consumer Reports за прошлый год, абоненты высоко оценивают качество сервисов оператора. Кроме того, в отличие от конкурентов, Sprint может представить безлимитные тарифные планы для владельцев iPhone.

О какой модели «яблочного» смартфона идет речь в договоре, не уточняется. Apple проведет официальное мероприятие, на которой, как ожидается, представит пятое поколение iPhone. Исследование InMobi показало, что 41% процент пользователей телефонов в США планируют приобрести Phone 5 после его выхода.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев