Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Трехмерные карты Apple могут появиться на компьютерах Mac

В июне на конференции WWDC 2012 компания Apple представила свою новейшую разработку – операционную систему для мобильных устройств iOS 6. Одним из ключевых нововведений платформы стали «яблочные» карты, в которых работает система информирования о заторах на дорогах, навигация и трехмерный режим работы.

Как предполагается, Apple расширит присутствие своих карт на компьютерах под управлением операционной системы OS X. По крайней мере об этом говорит разработчик Коди Купер, который обнаружил в тестовой версии iOS 6 соответствующие строчки кода.

В частности, в XML-файле «altitude_manifest» он нашел ссылку на то, что при использовании Карт на компьютерных устройствах с графическими решениями Intel их функциональность будет несколько ограничена (отключена поддержка теней). Купер считает, что самым разумным объяснением этому может быть появление отдельного приложения Карты для Mac. Ведь в последних выпусках операционной системы OS X разработчики Apple позаимствовали много функций у мобильной платформы, рассуждает программист.

Другим объяснением присутствия в картографическом приложении iOS 6 отсылок к процессорам Intel является интеграция сервиса Apple в настольные приложения для Mac, например в iPhoto и Aperture.

Впрочем, все может быть куда проще: так как этот код обнаружен в бета-версии ОС, которая предназначена исключительно для разработчиков, программисты, вероятно, могут пользоваться для тестирования прошивки эмуляторами, предназначенными для запуска на десктопных платформах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев