Три довода в пользу Magic Mouse или история одной покупки

“Всё началось с iPhone. Потом был iPod touch. За ним — MacBook Pro”, — значится в официальном релизе. Мне кажется, все началось несколько раньше — с iPod. Мое знакомство с тач-технологиями Apple состоялось за два года до появления iPhone. Знаете Click Wheel? iPod nano — мой первый “сенсорный” гаджет. Потом был iPhone. Сейчас Magic Mouse. Для тех, кто не знает что такое Magic Mouse, поясню. Magic Mouse или “Волшебная мышка” — это компьютерная мышь компании Apple с сенсорной поверхностью. Как вы видите на картинке, у нее нет ни кнопок, ни колеса прокрутки. Все управление происходит с помощью прикосновений к корпусу.

Magic Mouse поддерживает обычные клики — правый и левый. На первый взгляд кажется, что это невозможно, но поверьте это так. Кроме этого вы можете делать вертикальный и горизонтальный скролл жестами смахивания вверх и вниз или влево и вправо. Устройство воспринимает и двухпальцевые жесты, например, для пролистывания фотографий в iPhoto или Cover Flow в iTunes.

Почему маководам нужна именно Magic Mouse, а не какая-нибудь другая мышка? Мне подарили этого грызуна два месяца назад и сейчас я могу привести свои доводы в пользу этой мышки.

1. Удобство мультитач: Когда я впервые увидел Magic Mouse, то недооценил эту технологию. В роликах Apple все выглядело очень здорово, но я не думал, что это настолько удобно. Поверьте, это правда очень практично. Мультитач можно использовать как угодно – для вертикального, для горизонтального скролла, для жестов двумя и более пальцами. Например, Magic Mouse позволяет листать фотографии в iPhoto так, как не может ни одна другая мышка. Вместо щелчков достаточно слегка провести по поверхности. Удобнее некуда.

2. Удачный форм-фактор: Размер Magic Mouse не большой и не маленький. В моей руке устройство лежит отменно. Кому-то Magic Mouse может показаться слишком низкой, потому что за нее нельзя ухватиться. У меня с этим проблем нет. Мышка подключается по bluetooth, поэтому не нуждается в дополнительных адаптерах. Я могу взять ее с собой куда угодно и всегда буду знать, что она всегда подключится к компьютеру (в отличие от мышек с вечно теряющимися донглами). Понятно, что работающий bluetooth на MacBook быстрее разряжает аккумулятор, но удобство работы и комфорт того стоят.

3. Дизайн и надежность: Мне нравится, что Magic Mouse просто работает и выглядит надежно и основательно. В голову не прийдет, что она может развалиться, даже после падения со стола. Приятно и то, что мышка работает так, как обещала Apple. Я знаю, что это не самый веский довод в пользу покупки, но мне нравится мультитач. Кроме этого у нее чистый и элегантный дизайн. Как и большинство продуктов Apple, Magic Mouse выглядит превосходно.

Magic Mouse – один из тех гаджетов, которые нужно обязательно подержать в руках перед покупкой, примериться. Если честно, когда я впервые увидел мышку, то был настроен весьма скептически. Покупать устройство не хотелось. Жена подарила мне ее на день рождения. Сейчас я рад, что она догадалась купить Magic Mouse, а не что-то другое.

Стоит ли мышка три с половиной тысячи? Все зависит от ваших предпочтений и, конечно, от ваших возможностей. Приличная мышка другого производителя может обойтись в 800-1000 рублей. Хочу сразу предупредить, что после Magic Mouse вам будет трудно перейти на другую мышку. Известно, что к хорошему быстро привыкаешь. Но почему бы и нет? Если вы задумаетесь о покупке нового грызуна, определенно посмотрите в сторону Magic Mouse.


Источник: MacDigger.ru