Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Три главных плюса Apple Watch Series 4

Apple Watch Series 4 были презентованы 12 сентября вместе с новыми iPhone XS, XS Max и XR. Больший дисплей, новая форма и обновленный функционал — рассказываем, что еще есть нового в смарт-часах Apple нового поколения и стоит ли их вообще приобретать.

Комплект поставки и первые впечатления 

Новый стиль комплекта поставки пользователи называют «оригами»: длинный конверт со смарт-часами нужно открывать с двух разных сторон. Теперь сами Apple Watch и ремешки в коробке расположены отдельно, а соединять их нужно самостоятельно. 

Первое, что на что обращает внимание пользователь — толщина устройства. В сравнении с третьим поколением, Apple Watch Series 4 стали тоньше на 0,7 мм, что внешне не так заметно, но мгновенно ощущается на запястье. Что касается внешних изменений, то стоит отметить, что дисплей часов теперь более округлый, а датчик, считывающий пульс и расположенный с задней стороны устройства, отделан керамикой. 

Функционал

Apple Watch Series 4 поставляются с новым программным обеспечением WatchOS 5, и во многом нововведения в нем напоминают то, что уже было показано в iOS 12. В частности, появились групповые уведомления и обновленный режим «Не беспокоить». Главное отличие последней функции в WatchOS 5 — режим можно настраивать не только на определенное время, и но связывать его со своей геолокацией: он включится, когда пользователь будет находиться в определенном месте.

Появилась и новая система помощи: если пользователь упал и находится без движения, смарт-часы начнут вибрировать и издавать громкий звук. Если за минуту пользователь так и не пришел в себя, Apple Watch отправят сообщение с просьбой помочь и указанием вашего последнего местоположения. Эта информация будет доставлена тем, кто находится в списке контактов для чрезвычайных ситуаций.  

Идеально для iPhone

Главный аргумент в пользу того, что Apple Watch Series 4 могут показать свою максимальную эффективность только в паре с iPhone, это возможность синхронизации устройств. Приложения, контакты, внешний вид и важные даты в календаре — все это можно переносить с одного девайса на другой. 

Наиболее интересной является синхронизация программы «Здоровья», которая в таком случае будет фиксировать физические нагрузки как во время пробежки со смарт-часами, так и во время встречи с друзьями, когда у пользователя в руках находится iPhone. Таким образом, используя каждый девайс по отдельности, каждый из них все равно может представить общую информацию о здоровье пользователя.

Итог: стоит ли брать?

Apple Watch идеальны в первую очередь для тех, у кого уже есть девайсы от Apple. Например, если у пользователя есть iPhone или iPad, он с легкостью может синхронизировать оба свои устройства друг с другом, что позволит ему получать максимально полную информацию о своем здоровье, все важные уведомления и сообщения, даже если дома забыт один из этих двух гаджетов. Плюсом станет и опыт использования Apple-продуктов: знакомый интерфейс значительно облегчит знакомство с новым гаджетом. Приятным бонусом к покупке станет дизайн смарт-часов, высокое качество и премиальность — но это не должно быть главной причиной для приобретения устройства за 31 990 рублей, особенно если у вас нет других устройств Apple.

Практичнее и выгоднее в такой ситуации было бы обратиться к предложениям других производителей. Они не только обойдутся дешевле, но и полностью оправдают свою цену даже без наличия у пользователя других продуктов этой компании. 


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев