Три новых ноутбука Apple сертифицированы в России накануне официальной презентации 27 октября

На прошлой неделе Apple разослала журналистам приглашения на презентацию, которая состоится в четверг, 27 октября, в штаб-квартире корпорации в Купертино. На мероприятии под названием «Hello Again» компания, по слухам, готовится представить новые модели MacBook. Источники утверждают, что речь идет о двух полностью обновленных версиях MacBook Pro и новой модификации MacBook. Теперь же слухи о новинках получили весомое подтверждение: в документах Евразийской экономической комиссии было обнаружено упоминание трех официально не представленных портативных компьютеров Apple.

Secrets-Mac-4

Для продажи устройств на территории России производители обязаны их сертифицировать. И как раз на сайте ведомства были замечены документы с упоминанием новых моделей MacBook. В частности, три устройства с идентификаторами A1706, A1707 и A1708. В описании они обозначены, как «Портативные персональные компьютеры» под управлением операционной системы macOS 10.12.

Вполне вероятно, что новые Mac будут официально представлены именно на презентации 27 октября, поскольку сертификация проводится в преддверии выхода устройств на рынок.

Утечка не дает никаких подробностей о технических характеристиках устройств. Однако накануне информацией поделился известный аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities. Презентация будет посвящена анонсу 13- и 15-дюймовых MacBook Pro с сенсорной OLED-панелью, сканером отпечатков пальцев Touch ID и портами USB-C. Разрешение дисплеев останется прежним, но качество «картинки» станет лучше, а энергопотребление снизится.

Secrets-Mac-1

Apple также представит новую 13-дюймовую модель MacBook, которая составит компанию выпущенному ранее 12-дюймовому MacBook. О ней известно лишь то, что она будет оборудована портом USB-C.

Ранее источники сообщали, что Apple работает над новым поколением iMac с дискретной графикой AMD и новым монитором Thunderbolt Display с разрешением 5120 х 2880 пикселей и встроенным GPU. Однако их 27 октября мы, вероятно, не увидим. Они дебютируют в первой половине 2017 года.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Да наплевать, никто их покупать не будет. Пусть сначала цены снизят до 40к, как было раньше.
    • кто покупал за 40, тот купит и за 80. особенно когда на винде лет 5 не работал
      • Покупал свой за 40, за 80 ничего покупать у них не собираюсь. Этим деньгам, пожалуй, найду другое применение, но никак не куплю очередную побрякушку, которая устареет через два года.
        • За 40 ты купишь побрякушку, которая уже устаревшая будет на момент покупки из скрипящего пластика, весом под пару кило. Не нравится курс доллара? Ты агент госдепа что ли?
    • Когда доллар подешевеет в два раза тогда и станет цена как раньше.
  • алфавит 2 года назад
    0
    Надеюсь на truetone экран и вдвое больше памяти, как в айфонах.
  • наконец-то! давно нам пора обновиться. Готов отдать любые деньги за нову. прошку
  • нах новый мак 2 года назад
    0
    ребята, вы забыли про авито!)
  • Люцифер 2 года назад
    0
    ловидиздаун, хотя ты прав, но хотят купить все так что завали.
  • Я ждал экран 17 дюймов MacBook Pro
  • Вот меня конечно бесят эпл с их конскими ценами, с шести лет я был счастливым оладателем виндоус, и ни о чем другом не мог даже и мечтать, максимум , это о новом железе. Но вот я вырос. Понимаешь что есть уже и варианты течения жизни. И опой чувствую, , что за семь лет владения айфона подкупает эта простота и удобство. Возможно, когда то на коленях у меня будет макбук не первой свежести. А буду ли я так же счастлив или уже все потеряно?